Найти тему
Вкусное настроение

Обычные пельмени с необычным вкусом

Оглавление
Необычные начинки для любимых пельменей
Необычные начинки для любимых пельменей

Считается, что пельмени пришли к нам с Урала. Вначале это было праздничное блюдо, их подавали только на важных мероприятиях. После пельмени стали завоёвывать все больше поклонников и приобрели статус привычной повседневной пищи.

В основном их готовят из свинины, говядины или баранины. Некоторые хозяйки используют в начинке индюшатину, курятину или гусятину. Но повара продолжают экспериментировать со вкусом, поэтому можно встретить действительно необычную начинку пельменей.

Рыбная начинка

-2

Тесто в этом случае готовят без добавления растительного масла и яиц. На стакан воды потребуется полкилограмма муки и чайная ложка соли. Тесто тщательно вымешивают и дают время полежать.

Для начинки подойдёт любая жирная рыба. Это может быть горбуша, сом, сёмга или форель. Жирные сорта рыбы сделают начинку сочной, ароматной. Если под рукой только не жирные сорта, то в фарш добавляют немного сала или обжаренный лук. Дополнительно в начинку кладут чеснок, черный молотый перец, соль. Придаст пикантности блюду несколько капель лимонного сока.

Начинка из картофеля и адыгейского сыра

-3

Тесто для этих пельменей готовят по стандартному рецепту. Вначале смешивают 400 г с 2 яйцами, после добавляют соль и 100 мл воды.

Для начинки потребуется:

  • картофельное пюре - 400 г;
  • белокочанная капуста - 400 г;
  • сливочное масло - 30 г;
  • адыгейский сыр - 350 г.

Вначале отваривают картофель и превращают его в пюре, добавляют сливочное масло. После мелко шинкуют капусту и обдают кипятком. Отжимают и добавляют в картофель, всыпают измельчённый адыгейский сыр.

Готовые пельмени поливают сметаной и украшают измельчённым укропом.

Овощная начинка

-4

Чаще всего для начинки используют редьку дайкон. Она не имеет горечи. Эти пельмени пользуются большой популярностью среди вегетарианцев.

Чтобы приготовить тесто, в отдельную ёмкость вливают стакан воды, полторы столовой ложки оливкового масла, чайную ложку мёда. После всыпают полкилограмма муки, замешивают тесто.

Подготавливают начинку. Для этого на крупной тёрке натирают 450 г редьки и тушат на сливочном масле. Готовые пельмени хорошо сочетаются со сметаной и зеленью.

Сырная начинка

-5

Тесто в этом случае используют приготовленное по стандартному рецепту. Для начинки трут на крупной тёрке твердый сыр, мелко нарезают пару отварных яиц. Солят и перчат по вкусу. По желанию можно добавить немного шпината. Подают со сметаной.

Приятного аппетита!

Материалы по теме:

Картофельный драник с курицей - сытная идея на ужин!

Запеченные пельмени - новый вариант любимого блюда

Пирожки из рубленого мяса, которые просто тают во рту!

Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.

С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева
Еда
6,93 млн интересуются