Рецепт взят из, так сказать, первоисточника- от человека родившегося в Китае и живущего там, разумеется. Ингредиенты в блюде- совершенно обычные, ничего экзотического, но вкус этого кабачка будет восхитительным! Очень рекомендую попробовать приготовить!
Конечно, у многих из нас кабачки, выращенные собственноручно- хранятся дома, они большие. Молоденькие кабачки сейчас только в супермаркете попадаются (наверное), лучше молоденький, но сойдет и обычный. Начали!
Требуется нам иметь перед приготовлением:
500 гр. говядины (вырезка, без жира и жил),
1 небольшой кабачок (цуккини длиной 15-20 см, или кусок от большого),
4 зеленых луковых пера,
3 зубчика чеснока,
1 штука красного сладкого перца,
1/2 стакана винного уксуса,
50 гр арахиса (не соленый),
Масло кунжутное и соль.
1 Говядину нужно нарезать тонкими пластинками.
2 Кабачок режем тонкими дольками, дольки режем пополам (в том случае, если у нас молодой цуккини). Если это кусок от большого кабачка- режем еще тоньше, ведь его мякоть гораздо грубее, но вкус блюда будет немного другим.
3 Арахис нужно размолоть (или растолочь) до состояния мелкой крошки.
4 В большую миску выливаем винный уксус, высыпаем молотый арахис, перемешиваем и погружаем в эту смесь нарезанную говядину.
5 Нарезаем перец и лук тонкими и длинными ломтиками. Чеснок можно мелко нарезать ножом, так будет вкуснее, нежели пропускать его через чеснокодавилку.
6 На разогретую сковороду наливаем немного кунжутного масла и кладем туда мясо в винном уксусе и арахисе, быстро обжариваем, перемешивая. (Если нет кунжутного масла- обжариваем на любом растительном.)
7 После того, как мясо будет готово- вынимаем его и закладываем для обжарки лук и чеснок. Обжариваем и их, до появления аромата. Я рекомендую класть сначала лук, а немного позже- чеснок.
8 Как только лук и чеснок пожарятся, кладем в сковороду мясо, сырой нарезанный сладкий перец, крупно нарезанные перья зеленого лука и кабачок, тщательно все перемешиваем и тушим смесь. В отличии от русской кухни, когда в похожем блюде все овощи должны быть мягкими, здесь нужно прекратить приготовление, как только овощи размягчатся, но останутся немного похрустывающими. Это должно походить на салат с мясом, а не на овощное рагу!
9 В конце приготовления блюдо нужно посолить по вкусу.
(Аутентичность (аутентичный— подлинный) относится к правильности начал, свойств, взглядов, чувств, намерений; искренности, преданности.)
Пян-Се с пекинской капустой- вариант диетический, облегчённый
Пирожки жаренные с груздями- удивительно вкусно!
Белые огурцы. Между отвращением и любовью
С вами канал ТАЁЖКА №8- увлекаюсь очень давно кухней Китая, готовлю из тех продуктов, которые можно вырастить у нас. Специи или выращиваю, или покупаю, но с этим стало сложно. Люблю новый вкус привычных овощей!