Ингредиенты:
На 10 котлет
Для фарша:
800 г куриного филе
1 небольшое яйцо
1 средняя луковица
5 ст. ложек тертых сухарей
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
Для начинки:
100 г твердого сыра
50 г сливочного масла
2 яйца вкрутую
зелень укропа, петрушки
соль
Для панировки:
2 яйца
2 ч. ложки молока
3-4 ст. ложки муки
сухари панировочные.
Масло растительное
1. Подготавливаю ингредиенты для рецепта
2. На крупной тёрке натираю сыр, яйцо, мелко режу укроп, петрушку. Добавляю соль и специи по вкусу. Перемешиваю
3. Добавляю размягчённое сливочное масло и леплю из полученной массы овальные шарики.
4. Отправляю в морозильную камеру или холодильник на охлаждение для затвердения массы.
5. В мясорубке пропускаю кусочки куриного филе, лук и чеснок. Добавляю яйцо, соль, перец и смешиваю.
6. Масса получается жидковата, поэтому добавляю пару ложек панировочных сухарей. Смешиваю до однородной пластичной массы.
7. Насыпаю в тарелочки муку, панировочные сухари для котлет. Готовлю кляр из яиц и молока.
8. Из фарша руками леплю лепёшку, в которую аккуратно заворачиваю застывший шарик начинки.
9. Котлеты обваливаю сначала в муке, опускаю на пару секунд в кляр и промакиваю в панировочных сухарях. Выкладываю котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваю 3-5 минут на среднем огне с каждой стороны до образования золотистой корочки с каждой стороны.
10. Отправляю котлеты на протвине в разогретую духовку до 200 градусов на 15 - 20 минут до готовности. Приятного аппетита!