Маффины - модная выпечка, ее можно встретить в любой кофейне. Очень вкусное пирожное, которое мы научимся готовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 125 грамм
- Сахар — 150 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Мука — 300 грамм
- Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
- Ванилин — 1,5 чайные ложки
- Соль — щепотка
- Молоко — 75 миллилитров
Приготовление:
- Хорошо перемешиваем масло комнатной температуры с сахаром.
- Добавляем яйца по одной штуке и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
- Всыпаем в заготовленное тесто все сухие ингредиенты, и еще раз хорошо перемешивая.
- Наливаем молоко и опять перемешиваем. Мы должны получить густое и липкое тесто.
- Проверяем готовность теста: Натягиваем пакет на большой стакан и перекладываем тесто лопаткой в заготовленную емкость.
- Укладываем в формочки бумажные корзинки и заполняем каждую наполовину тестом. В центр укладываем приготовленную начинку и заливаем сверху оставшимся тестом.
- Выпекаем при 175 градусах около 20 минут, все будет зависеть от верхней корочки, как только она станет румяной, можно вытаскивать из духовки.
Маффины получаются очень вкусными. Улучшить вкус можно подождав один день, положив их на ночь в герметичный контейнер. Такие маффины можно готовить детям в школу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, это будет мотивировать меня делать больше рецептов именно для Вас!!!
Попробуйте также: