Сосиски в покупном тесте.
Вся семья вместе, так и душа на месте.
Как подготовить покупное тесто, чтобы было ВАХ, я расскажу в другой статье.
Утром ранним, полусонный я просочился на кухню, залез в морозилку, достал покупное слоеное тесто. Раскупорил упаковку, разделил пласты, положил на стол тесто размораживаться. Сам просеменил в кроватку досматривать сон.
Проснулся, почесывая пузо я проследовал на кухню. Потрогал тесто - ага тепленькое. Включил духовку. Достал сосиски 8 шт, надпись «Папа может» взбодрила, удалил пленку. Стол обсыпал мукой, скалкой раскатал лист теста - квадратом, но не тонко и не сильно. Нарезал ножом для пиццы полоски шириной в 3 см. Завернул-закрутил сосиски в полоски, мумии сверху обмакнул сбитым желтком. На противень расстелил пекарскую бумагу, мазанул ее сливочным маслом, водрузил 8 сосисок тесте и отправил духовку на 30-40 минут при температуре 170 градусов. Машинально поставил чайник на плиту. Промыл заварочный чайник. Заварил чай, предвкушая праздничный завтрак для себя любимого.
Осталось пять минут до готовности, мой план сожрать это в одиночестве провалился. На запах сближались домочадцы, тут же получил выговор за грязный стол и посуду в раковине. Тишина и спокойствие было нарушено топотом и щебетанием дочери, бряцанием жены в подготовке кофе, сыном в поиске конфеток на полках. В общем, катаклизм, а ведь пять минут назад никто даже не ворочался, наверное, лежали, притворялись, типа спят.
Мысленно крикнул, «За родину», я пробился к духовке и достал из духовки сосиски, промазал растопленным сливочным маслом. Уложил на тарелку – сфотографировал, отвернулся - сделал шаг, чтобы положить фотоаппарат и с грустью боковым зрением заметил, что мне осталось только две сосиски в тесте.
----------------------------------------------------------
Если вам понравился рецепт - поставьте лайк и ПОДПИШИСЬ на мой канал: https://zen.yandex.ru/id/5de66cc932335400b0214f58
СПАСИБО БОЛЬШОЕ
--------------------------------------------------------------
Ссылка на рецепт Азербайджанский плов →тут←
Ссылка на рецепт Сырно-творожное удовольствие →тут←
Ссылка на рецепт Черкез тавугу →тут←