Найти тему
Мария Иванова

Фрикадельки в белом сливочном соусе. Оценят даже дети!

Готовое блюдо
Готовое блюдо
Я, как и многие хозяйки, постоянно задаюсь вопросом чем же накормить семью, чтобы все остались довольны: и муж сыт и дочка не воротила нос и ела с удовольствием. Этот рецепт решает обе проблемы! Будем готовить шведские фрикадельки во вкуснейшем сливочном соусе. Поехали!

Ингредиенты для фрикаделек:

- говяжий фарш - 500 гр;

- яйцо - 1 шт;

- панировочные сухари - 40 гр;

- лук - 1/2 средней луковицы;

- чеснок - 3 зубчика;

- мускатный орех - 1/2 ч.л.;

- соль, перец - по вкусу;

- растительное масло - для жарки.

Ингредиенты для соуса:

- мука - 3 ст.л.;

- сливочное масло - 2 ст.л.;

- вода - 400 мл;

- сливки - 100 мл;

- горчица - 2 ч.л. ( по желанию);

- соль, перец - по вкусу.

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

Лук и чеснок рубим мелко. Все ингредиенты для фрикаделек (кроме растительного масла) соединяем в миске и перемешиваем. Катаем из фарша фрикадельки произвольного размера. Укладываем фрикадельки в сковороду подходящего размера и обжариваем на ложке растительного масла минут по 5 с каждой стороны, до румяного цвета. Освобождаем сковороду, в ней же будем готовить соус.

Катаем фрикадельки
Катаем фрикадельки

В ту же сковороду отправляем муку и слегка обжариваем, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло, соединяем с мукой. Вливаем воду и активно мешаем, чтобы вся соус начал густеть и не осталось комочков муки. Далее добавляем сливки, солим и перчим.По желанию можно добавить также 2 ч.л. горчица.

Готовый соус
Готовый соус

В соус выкладываем наши полуготовые фрикадельки и тушим под крышкой еще 10 минут. Фрикадельки в белом соусе готовы!

Подавайте с Вашим любимым гарниром: макаронами, картофелем, рисом. Приятного аппетита!