Найти в Дзене
Лазанья по-новому с курицей и грибами
Итальянская кухня моя самая любимая! И традиционное итальянское блюдо, лазанью, я готовлю довольна часто. Уж очень ее люблю! Когда надоедает классический вариант, с мясным фаршем, готовлю этот, с куриным фаршем и шампиньонами. Делюсь рецептом. Ингредиенты: -листы лазаньи - гр. (15-18 листов); -куриный фарш - 600-700 гр; -шампиньоны - 300 гр; -лук - 1 большой или 2 маленьких; -сливочное масло - 50 гр; -мука - 50 гр; -молоко - 500 мл; -сыр - 100 гр; -растительное масло - 2 ст.л. Приготовление: В начале готовим начинку...
129 читали · 5 лет назад
Секрет хрустящих картофельных долек раскрыт!
Всегда хотелось научиться готовить не просто запеченную в духовке картошку, а хрустящие картофельные дольки, ПП-аналог картошки-фри. И у меня наконец это получилось! Ингредиенты: - картошка - 3 крупных шт; - масло (у меня оливковое) - 2 ст.л; - травы, приправы (у меня базилик, орегано и немного копченой паприки); - соль - по вкусу. Из инвентаря обязательно потребуются бумажные полотенца или салфетки! Приготовление: Для начала очищаем картофель и нарезаем треугольными дольками. Перекладываем в чашку и солим...
310 читали · 5 лет назад
Курица по-французски и СЕКРЕТ идеальной сырной корочки
Сегодня хочу поделиться рецептом всем известного блюда, мяса по-французски, но вместо мяса предлагаю взять куриную грудку. Получается очень вкусно и сочно, и ничем не уступает варианту со свининой. Для таких фанатов курицы, как я, это идеальный вариант! Ингредиенты: - филе куриной грудки - 500-600 гр; - помидоры - 2 средние шт; - сыр твердый - 100 гр; - сметана - 3 ст.л; - чеснок - 2 зубчика; - соль, перец - по вкусу; - растительное масло - для смазывания формы. Приготовление: Для начала нужно замариновать курицу...
190 читали · 5 лет назад
Выходим из «майонезной комы» или 3 лучших варианта разгрузочных дней
Вот и закончились новогодние выходные и праздники! Большинство из нас, вставая на весы, видит цифру, которую видеть не хочет! Да и желудок молит о пощаде и просит передышку. После переедания и веселых выходных я всегда утраиваю себе разгрузочный день. Сегодня поделюсь своими любимыми вариантами! Разгрузочный день на кефире В такой день я выпиваю 1 литр кефира (лучше 1%, но можно и 2,5%), а также ем в неограниченном количестве отруби (клетчатка). Больше люблю отруби в форме шариков, ем их вприкуску с кефиром...
5 лет назад
Что будет на нашем Новогоднем столе?
Хочу рассказать что мы будем готовить на этот Новый Год. Здесь не будет конкретных рецептов, но будет много картинок и идей для вдохновения! 1. Гусь с грушами и апельсинами Начну с горячего. Самое традиционное горячее блюдо у нас, то, что не меняется из года в год - это гусь запеченный в духовке, фаршированный грушами и апельсинами. Готовится конечно долго (часа 4), но получается очень сочный (мясо без усилий, само, отделяется от костей) и ароматный за счет фруктов. 2. Стейки из семги Второе горячее у нас для любителей рыбы...
5 лет назад
Идея для ужина! Куриные ножки и ассорти из овощей
У этого блюда нет четкого рецепта, это лишь идея. Берите свои любимые овощи, любимую часть курицы, любимые приправы и готовьте! Ингредиенты: - курица - у меня голени, 11 штук; - овощи - любимые (у меня: 2 большие картофелины, 2 моркови, 2 перца, 2 мелких кабачка, 1 луковица); - любимые приправы (у меня для курицы: копченая паприка, немного соевого соуса, соль, смесь для гриля; для овощей: растительное масло, соль, орегано и базилик). Приготовление: Курицу промываем. Далее я убираю кожу (вы можете этого не делать, это не принципиально)...
5 лет назад
Обязательно на Новый Год буду печь имбирное печенье!
Ароматное, пряное, украшенное белоснежной глазурью... Лично я обязательно буду печь к новогоднему чаепитию это печенье! Попробуйте и Вы! Ингредиенты (на 20-25 печенек): - сливочное масло - 220 гр; - сахар - 150 гр; - яйцо - 1 шт; - мед - 200 гр; - уксус 6% - 2 ст.л; - мука - 650 гр; - соль - 0,5 ч.л; - сода - 1,5 ч.л; - молотый имбирь - 2 ч.л; - молотая корица - 2 ч.л; - молотый кардамон - 1 ч.л; - молотая гвоздика - 1 ч.л. Приготовление: Сразу берем большую миску, в ней будем замешивать все тесто...
5 лет назад
Порадуйте своего мужчину! Отбивные из свинины с медом и лимоном
Стандартные рецепты мяса на гриле уже порядком надоели, поэтому сегодня предлагаю вариант сочных свиных отбивных с медом, соевым соусом и лимоном. Это отличное блюдо как для приема гостей, так и для воскресного ужина с семьей. Ингредиенты: - мякоть свинины - 500-600 гр (вырезка, карбонат, шея); - лимон - 1 шт; - соевый соус - 8 ст.л; - чеснок - 3 крупных зубчика; - мед - 2 ч.л; - растительное масло - для жарки. Приготовление: Для начала мясо надо промыть и нарезать на порционные куски толщиной примерно 1,5 см...
148 читали · 5 лет назад
Кальмары готовлю только так!
Хочу поделиться рецептом кальмаров в сметанном соусе с луком и морковью. Я готовлю кальмары всегда только так, потому что получается очень вкусно и рецепт предельно простой. Ловите! Ингредиенты: - тушки кальмаров - 700-800 гр; - лук - 1 шт; - морковь - 1 шт; - сметана - 200 гр; - мука - 2 ст.л; - вода - 1 стакан; - соль - по вкусу; - растительное масло - 2 ст.л. Приготовление: Если кальмары у Вас очищенные, то прекрасно. В этом случае, опускаем их на 3-4 минуты в кипящую подсоленную воду. Затем достаем и даем остыть...
9710 читали · 5 лет назад
Продолжаем тему Новогодних салатов! Салат с кальмаром и яблоком
Сегодня делюсь рецептом очень легкого и свежего салата, который послужит не только хорошим вариантом легкого ужина, но и украсит и дополнит любой Новогодний стол! Кальмары и яйца являются отличными источниками белка, а яблоко и огурец прекрасно освежают и оттеняют вкус остальных ингредиентов. Ингредиенты: - тушки кальмаров - 3 шт; - яйца - 3-4 шт. (в зависимости от категории); - огурец - 1 шт; - яблоко - 1 шт; - соль - по вкусу; - сметана или легкий майонез - для заправки. Приготовление: Варим яйца вкрутую...
375 читали · 5 лет назад
Самые вкусные куриные сердечки!
Это блюдо, без сомнений, самое любимое у моего мужа! Когда хочется порадовать, всегда готовлю куриные сердечки по этому рецепту. Ингредиенты: -куриные сердечки - 800 гр; -лук репчатый - 1 большая луковица; -сыр плавленный - 90 гр; -йогурт без добавок - 200 гр; -укроп - 3-4 веточки; -чеснок (если любите) - 3 зубчика; -соль -по вкусу; -растительное масло - 2 ст. л. Приготовление: Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на 2 ст. л. масла до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку. Сердечки промываем и обрабатываем при необходимости...
5 лет назад
Всё про АВОКАДО: интересные факты, польза для здоровья и 3 блюда из него.
Авокадо стало очень популярно в России за последние 10 лет. Сегодня его можно найти не только в любом супермаркете, но и в обычном отделе с фруктами и овощами. Предлагаю узнать больше об этом масляном фрукте: откуда он родом, чем он полезен и кому вреден, а также как лучше его съесть. Польза для здоровья Авокадо в большом количестве содержит мононенасыщенные жиры. При регулярном употреблении они повышают уровень «полезного холестерина» и снижают риск атеросклероза. Кроме того, авокадо богато фолиевой...
501 читали · 5 лет назад