Вы наверняка наслышаны, что авокадо – это чудо-продукт, обладающий источником белков, жиров и углеводов высочайшего качества
Кстати, биологически он считается фруктом, хоть и все привыкли относить его к овощам
⠀
Так почему же авокадо стоит положить в свою продуктовую корзину в первую очередь?
⠀
1. Из масла авокадо получаются маски для лица с увлажняющими, противоспалительными и заживляющими свойствами.
⠀
2. Помогает похудеть, благодаря легкоусловояемым мононасыщенным жирам.
⠀
3. Способствует лечению сердечно-сосудистых заболеваний: употребление в пищу авокадо на ругелярной основе может значительно снизить уровень холестирина в крови и улучшить здоровье сердца.
⠀
4. Содержит большое количество питательных веществ, витаминов (группы В, С, Е, А, К, фолиевая кислота) и минералов (калий, кальций, фосфор, железо, медь, натрий и т.д.).
⠀
5. Улучшает усвоение антиоксидантов в таких продуктах, как салат, морковь и шпинат. Отличный получится салатик, кстати.
⠀
6. Поддерживает уровень сахара в крови, сводя к минимуму риск развития диабета.
⠀
7. Содержащиеся в авокадо зеаксантин и лютеин являются мощнейшими антиоксидантами, благоприятно влияющие на здоровье глаз.
⠀
8. Хорошее дополнение к диете для беременных, тк витаин В6 полезен для фетальной ткани и роста мозга, а фолиевая кислота имеет важное значение для здорового развития плода на ранней стадии беременности. ⠀
9. Повышает настроение и предотвращает его изменение в течение дня, а также благоприятно воздействует на нервную систему, уменьшая чувство усталости и сонливости.
⠀
10. Полезен для профилактики онкологических заболеваний.