Мы хотим порекомендовать вам несколько блюд, которые смело можно назвать легкими, но при этом сытными, простыми в приготовлении, а самое главное – вкусными.
Жульен с курицей и грибами.
Жульен представляет собой курицу с шампиньонами, приготовленную в сливочном соусе. Это блюдо пришло из французской кухни и благодаря своей простоте стало популярно во всем мире. Сам по себе жульен достаточно калорийный - ещё бы, ведь он готовится на базе жирных сливок. Но, к счастью для любителей здорового питания, есть и диетический вариант этого блюда - достаточно всего лишь заменить сливки сметаной или йогуртом и обжаривать ингредиенты без масла.
Для приготовления вам понадобится:
- Филе куриное – 400 г;
- Шампиньоны – 250 г;
- Лук – 1 шт.;
- Несладкий йогурт (или нежирная сметана) – 150 г;
- Нежирный сыр – 150 г;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Базилик – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сполосните филе под проточной водой и насухо оботрите его бумажным полотенцем. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
- Очистите лук от шелухи и нашинкуйте его как можно мельче.
- Натрите сыр, используя крупную терку.
- Шампиньоны вымойте и нарежьте кусочками покрупнее.
- Разогрейте сковороду и обжарьте на ней курицу в течение 5 минут.
- Добавьте в сковороду лук и обжаривайте, помешивая, на протяжении 3-4 минут.
- Затем переложите в сковороду шампиньоны и обжаривайте их до того момента, пока не испарится лишняя влага.
- Когда грибы будут готовы, погасите огонь, посолите и поперчите содержимое сковороды. Смешайте его с йогуртом или сметаной и переложите в небольшие формы для запекания.
- Присыпьте верх каждой формы тёртым сыром и отправьте их в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Готовый жульен украсьте свежим базиликом и подавайте на стол. При желании можете добавить к блюду свежих овощей.
Сырный суп с курицей.
Еще одно блюдо французской кухни, представляющее собой легкий куриный бульон с небольшим количеством овощей и нежным плавленым сыром.
Для приготовления вам понадобится:
- Филе куриное – 1 шт;
- Плавленый сыр – 100 г;
- Картофель – 1-4 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт;
- Лавровый лист – по вкусу;
- Зелень – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный горошком – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В кастрюльке сварите куриный бульон. Когда вода дойдет до кипения, добавьте чайную ложку соли, лавровый лист и пару горошин перца.
- Примерно через 20 минут после закипания воды достаньте из кастрюли курицу.
- Очистите и помойте картофель. Нарежьте его небольшими кубиками.
- Лук очистите от шелухи и нашинкуйте как можно мельче.
- Натрите очищенную морковь на терке.
- В бульон закиньте картофель и варите его около 5 минут.
- Пока варится картофель, нарежьте отваренное куриное филе небольшими кусочками.
- Когда пройдет 15 минут с момента начала варки картофеля, верните уже нарезанную курицу обратно в бульон и варите около 4 минут.
- Затем добавьте в бульон плавленый сыр. Лучше всего добавлять его небольшими порциями, постоянно размешивая, чтобы он полностью растворился.
- Как только весь сыр растворится в супе, тщательно перемешайте его еще раз и снимайте с огня.
Перед подачей на стол украсьте суп свежей зеленью. Также это блюдо можно подавать вприкуску с французской чесночной булочкой
Вам также может понравиться:
Гороховый суп: рецепт приготовления
Пышные блинчики на молоке – рецепты
Самые вкусные рецепты домашнего майонеза
Фисташковый торт: рецепт приготовления
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новогодний стол без хлопот!
Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!