Доброе утро всем всем всем)))
Я очень люблю медовую выпечку. Есть ли равнодушные люди к ней?))
Но на этот раз решила сделать другой формы, и уже смотрится совсем по другому. Десерт получается нежным, а крем со вкусом вареной сгущенки и сметаны дополняет десерт.
Что нам понадобится
Для теста:
1. Сахар - 120 грамм
2. Мед - 3 столовых ложки
3. Яйца - 2 штуки
4. Масло сливочное - 100 грамм
5. Сода пищевая - 1 чайная ложка, без горки
6. Мука - 450-500 грамм
Крем:
1. Сметана 20-25 % - 350 грамм
2. Вареная сгущенка - 350 грамм
Приступаем:
1. Для начала замешиваем тесто. Смешиваем сахар, мед и сливочное масло. Растапливаем массу до полного растворения сахара.
2. Добавляем соду и мешаем, пока масса не начнет увеличиваться в размере. Снимаем с огня и даем немного остыть.
3. Добавляем яйца, перемешиваем.
4. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто не стоит делать жестким.
5. Тесто убираем в холодильник и даем тесту 20-30 минут отдохнуть.
6. Раскатываем тесто не очень тонко.
7. Нарезаем на полоски. Длина примерно 20-25 сантиметров.
8. Выкладываем на пергамент, оставляем расстояние между "полосками", иначе слипнутся при выпекании. Выпекаем при 180 градусах 4-6 минут. Выпекаем до золотистого цвета, главное не пересушить.
9. Готовые палочки сразу ровняем под один размер. Остужаем.
10. Для крема смешиваем сметану и вареную сгущенку. Взбиваем миксером до однородной массы.
11. Собирать десерт будем на пищевой пленке. Подготавливаем нужный размер пленки.
12. Сначала смазываем пленку кремом.
13. Затем выкладываем "палочки" и снова смазываем кремом.
14. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты.
15. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь или на несколько часов.
16. Украшаем по желанию.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!