Найти в Дзене

Вкуснейший десерт Медовое полено. Нежная медовая выпечка со сметанным кремом.

Доброе утро всем всем всем)))

Я очень люблю медовую выпечку. Есть ли равнодушные люди к ней?))

Но на этот раз решила сделать другой формы, и уже смотрится совсем по другому. Десерт получается нежным, а крем со вкусом вареной сгущенки и сметаны дополняет десерт.

Что нам понадобится

Для теста:

1. Сахар - 120 грамм

2. Мед - 3 столовых ложки

3. Яйца - 2 штуки

4. Масло сливочное - 100 грамм

5. Сода пищевая - 1 чайная ложка, без горки

6. Мука - 450-500 грамм

Крем:

1. Сметана 20-25 % - 350 грамм

2. Вареная сгущенка - 350 грамм

Приступаем:

1. Для начала замешиваем тесто. Смешиваем сахар, мед и сливочное масло. Растапливаем массу до полного растворения сахара.

2. Добавляем соду и мешаем, пока масса не начнет увеличиваться в размере. Снимаем с огня и даем немного остыть.

-3

3. Добавляем яйца, перемешиваем.

-4

4. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто не стоит делать жестким.

-5

5. Тесто убираем в холодильник и даем тесту 20-30 минут отдохнуть.

-6

6. Раскатываем тесто не очень тонко.

-7

7. Нарезаем на полоски. Длина примерно 20-25 сантиметров.

-8

8. Выкладываем на пергамент, оставляем расстояние между "полосками", иначе слипнутся при выпекании. Выпекаем при 180 градусах 4-6 минут. Выпекаем до золотистого цвета, главное не пересушить.

-9

9. Готовые палочки сразу ровняем под один размер. Остужаем.

-10

10. Для крема смешиваем сметану и вареную сгущенку. Взбиваем миксером до однородной массы.

11. Собирать десерт будем на пищевой пленке. Подготавливаем нужный размер пленки.

-12

12. Сначала смазываем пленку кремом.

-13

13. Затем выкладываем "палочки" и снова смазываем кремом.

-14

14. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты.

-15

15. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь или на несколько часов.

-16

16. Украшаем по желанию.

-17

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!

Еда
6,93 млн интересуются