Чечевицу часто называют растительным мясом, так как она является отличным источником белка, а также содержит большое количество полезных для организма микроэлементов
Ингредиенты:
- Чечевица красная - 200 г
- Вода - 2.5 л
- Мясо на кости - 500 г (можно любое)
- Лук репчатый - 1/2 средней головки
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 2-3 шт
- Помидоры свежие - 1 шт
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Куркума - 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Зелень петрушки - 5 г
Рецепт приготовления:
1. В кастрюлю налить воду и положить мясо. Довести до кипения, снять пену, варить 1 час на слабом огне.
2. Мелко нарезать лук. Обжарить лук на растительном масле 2 минуты на среднем огне.
Добавить чеснок выдавленный через чеснокодавку. Жарить еще 1 минуту на среднем огне.
Мелко нарезать морковь. Добавить в сковороду. 2 минуты на среднем огне.
Мелко нарезать помидор. Добавить в сковороду. 2 минуты на среднем огне.
Добавить 1 ст.л. томатной пасты, перемешать. Добавить куркуму, соль, молотый перец. Накрыть крышкой. Держать 5 минут на слабом огне.
3. Достать мясо из кастрюли. Остудить. Нарезать маленькими кусочками и вернуть в кастрюлю.
4. Нарезать кубиками картошку. Положить в кастрюлю.
5. Промыть чечевицу в воде. Добавить в кастрюлю. Накрыть крышкой. Держать 10 минут на слабом огне.
6. Добавить в кастрюлю подготовленную зажарку из овощей. Добавить лавровый лист. Добавить соль по вкусу. 5 минут на слабом огне.
Приправить порционно либо сразу всю кастрюлю свежей петрушкой.
Приятного аппетита :)
О составе и полезных свойствах чечевицы можно прочитать здесь: