Найти тему
Ты то, что ты ешь

Суп из чечевицы. Рецепт

Чечевицу часто называют растительным мясом, так как она является отличным источником белка, а также содержит большое количество полезных для организма микроэлементов

Ингредиенты:

- Чечевица красная - 200 г

- Вода - 2.5 л

- Мясо на кости - 500 г (можно любое)

- Лук репчатый - 1/2 средней головки

- Морковь - 1 шт

- Картофель - 2-3 шт

- Помидоры свежие - 1 шт

- Томатная паста - 1 ст.л.

- Соль - 1 ст.л.

- Куркума - 1/2 ч.л.

- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

- Чеснок - 3 зубчика

- Растительное масло - 2 ст.л.

- Лавровый лист - 2 шт.

- Зелень петрушки - 5 г

-2

Рецепт приготовления:

1. В кастрюлю налить воду и положить мясо. Довести до кипения, снять пену, варить 1 час на слабом огне.

2. Мелко нарезать лук. Обжарить лук на растительном масле 2 минуты на среднем огне.

Добавить чеснок выдавленный через чеснокодавку. Жарить еще 1 минуту на среднем огне.

Мелко нарезать морковь. Добавить в сковороду. 2 минуты на среднем огне.

Мелко нарезать помидор. Добавить в сковороду. 2 минуты на среднем огне.

Добавить 1 ст.л. томатной пасты, перемешать. Добавить куркуму, соль, молотый перец. Накрыть крышкой. Держать 5 минут на слабом огне.

3. Достать мясо из кастрюли. Остудить. Нарезать маленькими кусочками и вернуть в кастрюлю.

4. Нарезать кубиками картошку. Положить в кастрюлю.

5. Промыть чечевицу в воде. Добавить в кастрюлю. Накрыть крышкой. Держать 10 минут на слабом огне.

6. Добавить в кастрюлю подготовленную зажарку из овощей. Добавить лавровый лист. Добавить соль по вкусу. 5 минут на слабом огне.

Приправить порционно либо сразу всю кастрюлю свежей петрушкой.

Приятного аппетита :)

О составе и полезных свойствах чечевицы можно прочитать здесь:

Красная чечевица: польза и противопоказания

Еда
6,93 млн интересуются