Я думаю каждый из вас хоть раз в жизни пробовал печенье "Кокосанка". Рецепт такого печенья прост в приготовлении, а главное то, что в нем используется только 3 ингредиента. Печенье получается лёгким, ароматным и воздушным, от которого не возможно оторваться.
Советую приготовить печень по данному рецепту, ведь оно сильно отличается от магазинного. Пару тройку раз покупал такое печенье в супермаркетах, на деле оно было сухим и не ароматным.
Я буду рад если вы подпишитесь и поставите лайк - это поможет развитию моего канала.
Как готовить:
В подходящую ёмкость разбить куриные яйца и добавить к ним сахар. При помощи венчика взбить данную массу до однородного состояния.
К взбитой яичной массе всыпать часть используемой кокосовой стружки и слегка взбить венчиком, после чего добавить оставшуюся часть кокосовой стружки и начать вымешивать тесто руками.
Когда тесто станет более однородным и податливым, я начинаю формировать из него шарики размером с грецкий орех. Противень укрыть пергаментной бумагой и выложить на него кокосовые шарики.
Противень с будущим печеньем убрать в заранее разогретую духовку до 180 ℃ и запекать в течение 20 минут.
Ингредиенты:
Кокосовая стружка - 170 гр.
Сахар - 80 гр.
Куриные яйца - 2 шт.
Приятного вам аппетита! До новых встреч.