Найти в Дзене

Необычные гарниры из фунчозы

Имбирь для заправки можно натереть на мелкой терке, а готовую фунчозу по желанию можно посыпать небольшим количеством кунжутных семян.
Имбирь для заправки можно натереть на мелкой терке, а готовую фунчозу по желанию можно посыпать небольшим количеством кунжутных семян.

Гарнир из фунчозы

Ингредиенты

MAGGI® Зажарка – 1 ст. л. ● Фунчоза – 100 гр ● Баклажан – 1 шт ● Кабачок – 1 шт ● Чеснок – 2 зубчика ● Имбирь – 1 чайная ложка ● Кунжутное масло – 2 ст ложки ● Вода – 3 стакана

Как приготовить

1. Очистить чеснок и имбирь. Вымыть баклажан и кабачок. Вскипятить воду. Подготовить все необходимые ингредиенты.

2. Измельчить чеснок. Мелко нарезать имбирь. Кабачок и баклажан нарезать очень тонкой соломкой. Опустить фунчозу в кипяток и варить в течение 5-6 минут, после чего отбросить на дуршлаг. Разогреть в сковородке кунжутное масло, выложить овощи, имбирь, чеснок и фунчозу, добавить MAGGI® Зажарка и прогревать, тщательно перемешивая, 5 минут.

3. Разложить на тарелки и подавать к рыбным или мясным блюдам или как самостоятельное блюдо. Отдельно подать различные соусы, оптимально соевый соус.

Гарнир из фунчозы с грибами в азиатском стиле

Для большей аутентичности блюда используйте пластинчатые грибы, например, вешенки.
Для большей аутентичности блюда используйте пластинчатые грибы, например, вешенки.

Ингредиенты

MAGGI® Зажарка – 1 ст. л. ● Фунчоза – 100 гр ● Болгарский перец –1 шт ● Грибы – 300 гр ● Чеснок – 2 зубчика ● Имбирь – половина чайной ложки ● Кунжутное масло – 2 ст ложки ● Вода – 3 стакана

Как приготовить

1. Очистить чеснок и имбирь. Вымыть болгарский перец и освободить от семян. Вскипятить воду. Протереть грибы влажным полотенцем. Подготовить все необходимые ингредиенты.

2. Измельчить чеснок. Мелко нарезать имбирь. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Грибы нарезать пластинками. Опустить фунчозу в кипяток и варить в течение 5-6 минут, после чего отбросить на дуршлаг. Разогреть в сковородке кунжутное масло, выложить болгарский перец и грибы, имбирь, чеснок и фунчозу, добавить MAGGI® Зажарка и прогревать, тщательно перемешивая, 5 минут.

3. Разложить на тарелки и подавать к рыбным или мясным блюдам или как самостоятельное блюдо. Отдельно подать различные соусы, оптимально соевый соус.

Приятного аппетита! : )

Заранее благодарим за поставленные лайки! Комментируйте, готовьте с удовольствием и делитесь своими результатами. Сохраняйте в соц.сетях.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте:

https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд!

Еда
6,93 млн интересуются