Найти тему

Рецепт Крема Каталана

Куда без десерта. Любой кулинарный мастер-класс обязательно дополняем приготовлением десерта.

Сегодня на сладкое Крем Каталана.

На четверых потребуется:

  • сливки 33% 300 мл.
  • желтки 4 шт.
  • молоко 100 мл.
  • сахар 28 г.
  • крахмал кукурузный 16 г.
  • цедра апельсина 1 шт.
  • цедра лайма 1 шт.
  • кардамон 1 шт.
  • анис/бадьян 1 шт.
  • гвоздика 1 шт.
  • палочка корицы 1 шт.
  • коричневый (тростниковый) сахар 40 г.
  • клубника 40 г.
  • веточка мяты 1 шт.

В сотейнике смешайте молоко со сливками, добавьте специи. Нагревайте на среднем огне. Доведите до кипения. но не кипятите. Снимите с огня и процедите.

-2

Смешайте белый сахар, крахмал и желтки и растирайте до тех пор, пока сахар не растворится. Добавьте цедру апельсина и лайма.

-3

Постепенно вводите к желткам подогретое молоко со сливками. Поставьте смесь на огонь, варите до загустения. Около 10 минут.

-4

Разлейте крем по порционным формочкам. И уберите в холодильник до застывания крема. После охлаждения достаньте из холодильника и присыпьте коричневым сахаром.

-5

Горелкой обожгите сахар до состояния карамельной корочки. Слегка охладите, украсьте веточкой мяты с свежей клубникой.

-6

Еда
6,93 млн интересуются