Куда без десерта. Любой кулинарный мастер-класс обязательно дополняем приготовлением десерта.
Сегодня на сладкое Крем Каталана.
На четверых потребуется:
- сливки 33% 300 мл.
- желтки 4 шт.
- молоко 100 мл.
- сахар 28 г.
- крахмал кукурузный 16 г.
- цедра апельсина 1 шт.
- цедра лайма 1 шт.
- кардамон 1 шт.
- анис/бадьян 1 шт.
- гвоздика 1 шт.
- палочка корицы 1 шт.
- коричневый (тростниковый) сахар 40 г.
- клубника 40 г.
- веточка мяты 1 шт.
В сотейнике смешайте молоко со сливками, добавьте специи. Нагревайте на среднем огне. Доведите до кипения. но не кипятите. Снимите с огня и процедите.
Смешайте белый сахар, крахмал и желтки и растирайте до тех пор, пока сахар не растворится. Добавьте цедру апельсина и лайма.
Постепенно вводите к желткам подогретое молоко со сливками. Поставьте смесь на огонь, варите до загустения. Около 10 минут.
Разлейте крем по порционным формочкам. И уберите в холодильник до застывания крема. После охлаждения достаньте из холодильника и присыпьте коричневым сахаром.
Горелкой обожгите сахар до состояния карамельной корочки. Слегка охладите, украсьте веточкой мяты с свежей клубникой.