Знаю многие боятся его готовить, а кто-то раз попробовав неудачно приготовленного - говорит что мясо не вкусное. Так сложилось, что мы в семье держим кроликов для себя иногда немного на продажу. Поэтому мясо кролика мне более доступно, и когда жду много гостей - это самый выгодный вариант! И так кролика режем-рубим на кусочки порционные не очень крупные, затем вымачиваем в холодной воде часа 1,5-2, за это время как раз готовим другие блюда. Я в это время варю все на салаты, в том числе куриное филе для салата с ананасами или на мясной)) Бульон от филе не выливаем, а процеживаем и оставляем для нашего кролика! Таким образом у нас безотходное производство. Когда кролик вымочен, высушиваем на полотенце мясо и хорошенько обжариваем с двух сторон. Важно !! С кроля срезаем жирок весь и прячем его в морозилку для жарки картошки или зажарочки в борщ. Обжаренные кусочки кроля складываем в посудину для тушения в духовке (у меня прямоугольная стеклянная форма с крышкой), нет духовки не беда - в Казанок для плова или другую подходящую кастрюлю. На этой же сковороде обжариваем лук полукольцами и морковь (я тру на средней тёрке). Обжаренные овощи распределяем сверху кролика. Далее берём наш бульон и добавляем в него сметану где-то половину полиэтиленовой пачки, размешиваем и заливаем кролика, жидкость почти полностью должна покрыть мясо, поэтому можно добавить водички. Солим перчим, я на глаз, и Самая важная специя - Розмарин. Розмарин нужен обязательно. Накрывает крышкой и в разогретую духовку тушиться на 2-2,5 часа в зависимости от возраста кролика. Мясо получается нежное ароматное, не угадаешь сразу кто это))) Приятного аппетита.