Найти в Дзене
Картошка с курицей в духовке.
Зелень сушеная - 1 чайная ложка (в данном приготовлении петрушка - 16 рублей, останется ещё на следующий раз). Масло подсолнечное (или оливковое) - 3 столовых ложки (тоже ищем на кухне). Количество порций - 4. Примерная стоимость: 131 рубль. Куриные голени промыть, просушить бумажным полотенцем, выложить в миску, добавить 1 чайную ложку соли (либо по вкусу), перец по вкусу, 0,5 чайной ложки сушеной зелени, 1-1,5 столовых ложки масла, перемешать, миску отставить в сторону...
5 лет назад
Запеканка вкусня
Капустная запеканка. Вышло на 150, но этим можно накормить целую ораву, причем пару раз. На вкус- беллисимо) Подойдёт для вегетарианцев и следящих за фигурой, если уменьшить количество масла при жарке. Нам понадобится: Капуста : 1 небольшой кочан или половина большого ~20 р Одна крупная луковица ~ 5 р Творог, либо творожный продукт: одна пачка ~ 50 р Сыр 150г, я упала масадам в магните по акции, вышло на 60р 4 яйца ~ 20 р Томатная паста: 1 ч.л ~5 р Оливковое масло, соль, зелень для сервировки Собственно рецепт...
5 лет назад
Вкусный супчик харчо
2. Картофель(16 р/кг), 2 клубня среднего размера. Пометка: знаю, что в Харчо не кладут картофель, но так сытнее; 3. Рис(70 р/упаковка), 3 столовых ложки; 4. Лук(30 р/кг), 0.5 маленькой луковицы; 5. Лавровый лист(7 р/упаковка), 1 лист; 6. Пометка: ещё я использовала курицу. Приготовление: 1. Рис и курицу хорошо промываем. Картофель нарезаем кубиками, лук мелко(можно будет обжарить); 2. Ставим курицу и рис вариться...
5 лет назад
Селедочка запеченная в духовке
Рыбка приготовленная по рецепту зеленогла3ое счастье моя кухня рецепт копирую автора.С моими небольшими изменениями в скобках.. Свежая сельдь - невероятно полезная рыба! В ней очень много белка,полезных жиров и ни грамма углеводов...
5 лет назад
Лепешка шахматная с сыром и маком
Такой великолепно вкусной лепёшке можно посвятить оду ,но я буду короче ,напишу только рецепт .Была цель использовать куда - нибудь сыр ,так и родилась эта сырно- маковая идея .Результат превзошёл все мои ожидания и оправдал опасения )) Тесто сделала ,как на любые лепёшки . Молоко -200 Сахар- 10 гр Дрожжи- 6 гр Соль- 6 гр Яйцо- 1 шт Масло сливочное- 50 гр Мука - 400 гр В очень тёплое молоко всыпать сахар ,соль , дрожжи и немного муки ,перемешать и дать подняться шапочкой (примерно 15 минут ) Затем добавить яйцо и растопленное масло ,перемешать и всыпая частями муку ,замесить тесто ...
5 лет назад
Готовим вкусненький рисовый супчик
В магазине зелени не оказалось, купила на эти 30 руб лаваш. Итого 150 руб. Соль и  красный перец останутся для следующей готовки. В 4 л. кастрюлю наливаем 2,5 литра воды. Добавляем соль 1 ст. Л. Опускаем спинку, предварительно промыв её под проточной водой. После закипания снимаем пену. Варим 20-30 минут. Достаём спинку и снимаем с неё все возможные кусочки мяса, пригодные для еды(кто то и кожу тоже употребляет), опускаем их в кастрюлю. Нарезанный картофель. Отправляем в кастрюлю,...
5 лет назад
Мой импровизированный рецепт кролика
Знаю многие боятся его готовить, а кто-то раз попробовав неудачно приготовленного - говорит что мясо не вкусное. Так сложилось, что мы в семье держим кроликов для себя иногда немного на продажу. Поэтому мясо кролика мне более доступно, и когда жду много гостей - это самый выгодный вариант! И так кролика режем-рубим на кусочки порционные не очень крупные, затем вымачиваем в холодной воде часа 1,5-2, за это время как раз готовим другие блюда. Я в это время варю все на салаты, в том числе куриное...
5 лет назад
Вы за ЗОЖ - варите чечевицу
Солить - под конец. Щепотку. (Виу-виу-виу!... - Пересолить - легко - и будет невкусно.) До выпаривания воды. Если на донышке под бобами она чуть есть - нестрашно - попарить, закутав посудину в полотенце. Готовьте ложки, граждане. На вкус - ни горох, ни фасоль, ни бобы. Но всё это вместе. И масло. Неплохо, да. Сливочное - хорошо. Льняное - ещё лучше. Маргарин - да чёрт с ним. Шкварки с луком - фанфары и барабанный бой! Это если вариант "каша-ложка-две губы". Чечевица хороша гарниром к тушёной говядине...
5 лет назад
Свинина с айвой и клюквой в луковом соусе
Делала экспромтом , но получилось очень удачно .Блюдо меня покорило ,даже не смотря на то,что я не мясоед ))Сочно ,ароматно !!Поджаристая свининка , в ароматнейшем луковом соусе ,айва дала свою лёгкую сластинку ,а клюква приятную слегка кислую нотку .При желании количество клюквы можно уменьшить или увеличить .Но сочетание айвы с клюквой настолько ярко по вкусовым качествам ,что исключать клюкву не советую . Свинину можно брать любую.С той разницей ,что вырезка будет тушиться намного быстрее чем ,например ,окорок или лопатка ...
5 лет назад