Вкус не передать срочно попробуйте и этот десерт будет у вас постоянно на столе!!!
Такой воздушный, вкусный, легкий как облако, а главное быстро готовится и без выпечки!
Нам понадобится для приготовления:
— Сливки тридцати трех процентов пятьсот мл;
— Двадцатипроцентная сметана четыреста грамм;
-Двести миллилитров молока;
— Двести грамм сахара;
— Двадцать грамм ванильного сахара;
— Пятнадцать грамм быстрорастворимого желатина;
— Пять столовых ложек сахара;
— Пять столовых ложек порошка какао;
Сначала готовим суфле:
Смешиваем ванильный сахар, желатин и молоко. Варим на маленьком огне не переставая перешивать. После того как появится пар убираем с огня и переливаем в миску для быстрого остывания. Взбиваем пятьсот миллилитров сливок. В другой миске взбиваем сметану и сахар на протяжении пяти минут и понемногу добавляем сливки, тщательно перемешивая. После добавляем уже остывшую смесь молочную и опять взбиваем миксером.
Смазываем подготовленную формочку маслом. Отправляем туда мусс и накрываем пленкой. Ставим в холодильник и ждем пока хорошенько застынет верхний слой.
Шоколадная глазурь:
В кастрюле смешиваем какао и сахар добавляя воду, молоко, желатин и хорошенько перемешиваем. И отправляем на огонь до того пока не закипит, но не забывайте постоянно мешать.
Процеживаем нашу глазурь для избавления ее от комочков и остужаем. Достаем мусс из холодильника и смазываем остывшей глазурью, опять накрываем пленкой и ставим в холодильник пока полностью не застынет.
Приятного вам аппетита!!!