Ингредиенты:
· 700 г некрупного картофеля;
· 2 яйца;
· 4 маринованных огурца;
· 3 столовые ложки рубленной зелени петрушки;
· Соль
Для заправки:
· 1 столовая ложка винного уксуса;
· 4-5 столовых ложек подсолнечного масла.
1. Яйца сварить, очистить. Огурцы и яйца разрезать на равные дольки.
2. Для заправки смешать подсолнечное масло с винным уксусом.
3. Картофель промыть и сварить в слегка подсоленной воде (20 минут). Картофель, сваренный с кожурой, сохраняет больше питательных веществ и витаминов.
4. Слить воду, теплый картофель немного остудить и очистить кожуру. Порезать на дольки, примерно равные долькам яиц.
5. Сложить картофель в миску. Залить приготовленной заправкой.
6. Добавить в миску дольки маринованных огурцов и яиц. Высыпать рубленную зелень петрушки и тщательно перемешать. Переложить салат в салатник и сразу подать к столу тёплым.