Найти в Дзене
Vita Pritchik

Салат с маринованными огурцами.

Ингредиенты:

· 700 г некрупного картофеля;

· 2 яйца;

· 4 маринованных огурца;

· 3 столовые ложки рубленной зелени петрушки;

· Соль

Для заправки:

· 1 столовая ложка винного уксуса;

· 4-5 столовых ложек подсолнечного масла.

1. Яйца сварить, очистить. Огурцы и яйца разрезать на равные дольки.

2. Для заправки смешать подсолнечное масло с винным уксусом.

3. Картофель промыть и сварить в слегка подсоленной воде (20 минут). Картофель, сваренный с кожурой, сохраняет больше питательных веществ и витаминов.

4. Слить воду, теплый картофель немного остудить и очистить кожуру. Порезать на дольки, примерно равные долькам яиц.

5. Сложить картофель в миску. Залить приготовленной заправкой.

6. Добавить в миску дольки маринованных огурцов и яиц. Высыпать рубленную зелень петрушки и тщательно перемешать. Переложить салат в салатник и сразу подать к столу тёплым.

Еда
6,93 млн интересуются