Найти в Дзене

Банановый торт с кремом из маскарпоне

Заранее купите пять-шесть больших бананов и положите их дозревать при комнатной температуре на два-три дня, чтобы появились тёмные пятна. Не покупайте бананы с уже тёмными пятнами, так как они могут в таком случае прокиснуть.

Почистите бананы, снимите с них кожуру и прожилки. Тщательно подавите их руками, чтобы не было комков. Отложите их. Секрет рецепта в том, чтобы помять их руками. Структура банана должна сохраниться.

Возьмите триста двадцать грамм рисовой муки, обязательно просейте её через мелкое сито два раза. В муку добавьте чайную ложку разрыхлителя и полторы чайные ложки соды. Отложите посуду с сухими ингредиентами.

Возьмите сто пятьдесят грамм сливок тридцати трёх процентов жирности и влейте их в перетёртые бананы.

Возьмём посуду для влажных ингредиентов. В двести грамм масла восьмидесяти двух процентов жирности комнатной температуры всыпаем двести пятьдесят грамм сахарной пудры и взобьём добела.

Затем в сахарно-масляную смесь по одному добавляем пять яиц, постоянно взбивая миксером.

Теперь необходимо соединить тесто. Для этого сухие ингредиенты делим на три части, а сливочно-банановую смесь и яично-масляную смесь соединяем между собой. Замешиваем в следующей последовательности, постоянно мешая: часть муки, часть банановой смеси и так далее, пока не соединим все ингредиенты. Для цвета можно добавить натуральный жёлтый краситель (пару капель), чтобы наше тесто приобрело насыщенный жёлтый цвет, в точности как у банановой кожуры.

Разогреваем духовой шкаф до ста семидесяти градусов. В форму для запекания кладём пекарскую бумагу и смазываем её маслом. Обязательно сделайте бортики. В подготовленную форму выливаем тесто и ставим в духовой шкаф на тридцать пять минут. Чтобы проверить, готов ли корж, проткните его зубочисткой. Кончик зубочистки должен остаться чистым. Если этого не произошло, снизьте жар до ста пятидесяти градусов и оставьте корж ещё на десять-пятнадцать минут, периодически проверяя его палочкой. Не открывайте духовой шкаф на протяжении первых тридцати пяти минут, иначе тесто опадёт.

Достаньте корж, остудите его и нарежьте на коржи желаемой толщины. Для этого можно воспользоваться струной: аккуратно натяните её по диаметру и начните тянуть её на себя. Или воспользуйтесь линейкой и ножом: сделайте отметины и аккуратно по ним параллельно порежьте коржи.

Для крема возьмём триста пятьдесят грамм маскарпоне и сто пятьдесят грамм сливочного сыра. Смешаем их до однородности и добавим сто пятьдесят грамм сахарной пудры, взобьём их до однородной массы.

Коржи и крем отставим в холодильник до полного остывания (один час).

Приступим к сборке торта. На корж выложим слой крема, закроем его и обмажем оставшимся кремом сверху и с бортов. Для украшения можно использовать миндальную крошку или мастику. Крем можно размазать кондитерским шпателем.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются