Найти в Дзене
Банановый торт с кремом из маскарпоне
Заранее купите пять-шесть больших бананов и положите их дозревать при комнатной температуре на два-три дня, чтобы появились тёмные пятна. Не покупайте бананы с уже тёмными пятнами, так как они могут в таком случае прокиснуть. Почистите бананы, снимите с них кожуру и прожилки. Тщательно подавите их руками, чтобы не было комков. Отложите их. Секрет рецепта в том, чтобы помять их руками. Структура банана должна сохраниться. Возьмите триста двадцать грамм рисовой муки, обязательно просейте её через мелкое сито два раза...
167 читали · 5 лет назад
Утиные ножки с соусом из редьки и сельдерея
кастрюле с толстым дном растопим пятьдесят грамм сливочного масла и пожарим на нём сто грамм белого лука, порезанного средним кубиком, до золотистой корочки. Очистим корень сельдерея, триста грамм зелёной или розовой редьки. Порежем тоже средним кубиком. Когда лук станет мягким, добавьте корнеплоды и перемешайте. Очистите четыре утиных ножки от лишних перьев, срежьте лишний подкожный жир и кожу. Основную кожу оставьте. Ещё раз перемешайте корнеплоды, уложите сверху утиные ноги, накройте крышкой и поставьте на медленный огонь...
5 лет назад
Салат с печёными перцами и рукколой
В посуду для духовки (глубокий противень) поместите четыре помытых болгарских перца, запекайте до чёрной корочки на максимальной температуре. Для равномерности, поворачивайте их за плодоножку. Выньте перцы из духового шкафа и аккуратно снимите кожицу с перцев. Откиньте их в сито или сотейник, чтобы с них стёк сок. Если в противене остался сок («карамель от перца») слейте её туда же. Нарежьте шайбами багет или злаковый хлеб. Смажьте его небольшим количеством сливочного масла. Поставьте в духовой шкаф до румяной корочки...
5 лет назад
Пицца «Маргарита» на бездрожжевом тесте
Хорошо просейте пятьсот грамм муки. Лучше два раза. Разделите её на две части. В одну часть добавьте одну чайную ложку соли и пять столовых ложек оливкового масла. А вторую часть оставьте, она ещё нам понадобится. Начните замешивать в стеклянной ёмкости при комнатной температуре. Можно добавить по вкусу щепотку прованских трав. Постепенно вливайте 200 миллилитров воды комнатной температуры и замешивайте тесто. Тесто сначала будет прилипать к рукам. Затем всыпьте ещё муки, пока тесто не станет мягким, гладким и блестящим...
341 читали · 5 лет назад
Куриные сердечки в горшочке с овощами в сметанном соусе
На четыре порции сердечек возьмём один килограмм свежих разделанных охлаждённых сердец. Тщательно промоем их, очистим от сосудистых труб, сукровицы и крови. После этого откладываем в сито, чтобы с сердец стекла вода. Почистим и нарежем пять средних картофелин, репчатый лук, чеснок, три средних болгарских перца и два спелых томата, которые необходимо нарезать шайбами. Теперь займёмся приготовлением соуса, в котором будет тушиться наше блюдо. Возьмём триста грамм двадцатипроцентной сметаны, добавим...
5 лет назад