▪️ яблоки - 1 кг
▪️ изюм - 70 гр
▪️ тесто слоёное бездрожжевое - 1 лист
▪️ миндаль - 70 гр
▪️ корица - 1 ч л
▪️ сахар - 3 ст л
▪️ сливочное масло - для жарки
⠀
Яблоки очистить, нарезать кубиками. Изюм залить кипятком.
Сковороду разогреть, добавить масло, растопить. Добавить яблоки и 1 ст л сахара. Я использовала сироп агавы и кокосовый сахар.
Тушить до испарения жидкости. Можете добавить 2 ст л рома.
К яблокам добавить изюм (воду с изюма слить)
Орехи измельчить в крошку.
Смешать орехи, 2 ст л сахара и корицу.
Тесто разморозить, раскатать в прямоугольник. Не слишком тонко.
Высыпать посыпку на половину прямоугольника. Оставить чистые края теста не менее 1 см, чтобы потом прищепить его.
Выкладываем на посыпку яблоки.
Заворачиваем в рулет, края прищипываем.
Далем на рулете надрезы или проколы.
Смазываем маслом или водой.
Отправляем в разогретую до 200’ духовку на 30-40 мин
Посыпать сахарной пудрой и подавать с шариком мороженого.
💖 Пишите в комментариях: будете готовить? Да/Нет Благодарю за обратную связь 🙏
И если Вам понравился рецепт, пожалуйста поставьте палец верх 👍 🙏 😘
Приятного аппетита! 🌸