Найти тему
GadgetChef

Соус песто для пасты. Пока не все пропало

Оглавление

Что делать, если базилик, который хранится у вас в холодильнике, еще достаточно ароматный, чтобы пахнуть, но уже не достаточно красивый, чтобы им украшать. Он вробы и не плохой, но и хорошим его назвать уже нельзя. Предлагаю из такого базилика сделать песто. Этот соус просто создан для того, чтобы спасать уставший базилик и напоминать нам о жарком итальянском лете.

Ингредиенты:

  1. Паста - 150 г
  2. Сыр пармезан - 50 г
  3. Базилик - пучок
  4. Томат черри - 1 шт
  5. Зелень - листики для украшения
  6. Чеснок - зубчик
  7. Кедровые орешки - 0,5 ч.ложки
  8. Оливковое масло - 2 ст.ложки
  9. Соль

Приготовление:

От совсем плохих листочков базилика избавляемся. Так же отрезаем жесткие стебли зелени. Листочки нарезаем, чтобы блендеру было проще их размельчить, и отправляем их в чашу погружного блендера. Базилик и чеснок созданы друг для друга, поэтому зубчик чеснока нарезаем и также отправляем в чашу блендера. Наливаем одну-две столовые ложки оливкового масла и взбиваем всё в однородную массу. Для елового вкуса добавляем немного кедровых орешков и для яркости вкуса немного натертого на мелкой терке пармезана. Взбиваем. После того, как добавлены и взбиты все яркие по вкусу ингредиенты, пробуем на соль. Солим по вкусу.

Соус готов.

Песто
Песто

В кастрюлю наливаем воду, солим и отправляем на огонь. Доводим до кипения и закидываем пасту. Варим до готовности. Далее сливаем воду, оставив небольшое количество бульона, в котором она варилась.

Нагреваем сковороду, отправляем в неё пасту с бульоном и выкладываем соус песто. Прогреваем пасту в соусе.

Выкладываем на тарелку. Пармезан уже есть в соусе, поэтому сыром посыпать не нужно. Украшаем дольками томата черри и листочками зелени.

Обязательно попробуйте приготовить это дома, не давайте пропадать продуктам!!!

Еда
6,93 млн интересуются