Найти в Дзене
ПоедимКА

Солянка "советская" или чем меня в детстве кормили )

Нужно сказать времена тогда были не самые лёгкие, и каждый выкручивался как мог , в том числе и на кухне.

Друзья , привет !

Сегодня расскажу как приготовить очень вкусную тушёную капусту.

Берём :

Капуста квашенная , у меня "личносделанная" , но подойдёт и покупная.

Пол луковицы.

Несколько сосисок , можно заменить варёной колбасой.

Я добавил сырокопчёный бекон , но это по желанию

Чеснок 2-3 зубчика

Томатная паста 1 ст.л.

Лавровый лист , душистый и черный перец.

Соль

-2

Сосиски режем колечками , слишком тонко не надо.

-3

Бекон , если есть , режем как получится

-4

Лук достаточно крупно , в этом блюде он должен чувствоваться

-5

Хорошо обжариваем лук , сосиски и бекон

-6

Добавляем томатную пасту и порезанный чеснок , прогреваем не больше минуты , паста начнёт гореть

-7

Добавляем капусту и не много воды

-8

Специи и всё перемешиваем. Вот и весь рецепт , теперь накрываем крышкой и на слабом огне тушим 30-40 минут .

-9

Маленькое замечание . Обязательно попробуйте капусту , она бывает очень кислая , тогда просто промойте её под проточной водой. Ну и конечно не забудьте про баланс "соль-сахар-кислота" выравнивайте по своему вкусу.

Всем приятного !

Поставь лайк , подпишись и за комментарий буду благодарен!

Краткое видео по этому рецепту :

Еда
6,93 млн интересуются