Нужно сказать времена тогда были не самые лёгкие, и каждый выкручивался как мог , в том числе и на кухне.
Друзья , привет !
Сегодня расскажу как приготовить очень вкусную тушёную капусту.
Берём :
Капуста квашенная , у меня "личносделанная" , но подойдёт и покупная.
Пол луковицы.
Несколько сосисок , можно заменить варёной колбасой.
Я добавил сырокопчёный бекон , но это по желанию
Чеснок 2-3 зубчика
Томатная паста 1 ст.л.
Лавровый лист , душистый и черный перец.
Соль
Сосиски режем колечками , слишком тонко не надо.
Бекон , если есть , режем как получится
Лук достаточно крупно , в этом блюде он должен чувствоваться
Хорошо обжариваем лук , сосиски и бекон
Добавляем томатную пасту и порезанный чеснок , прогреваем не больше минуты , паста начнёт гореть
Добавляем капусту и не много воды
Специи и всё перемешиваем. Вот и весь рецепт , теперь накрываем крышкой и на слабом огне тушим 30-40 минут .
Маленькое замечание . Обязательно попробуйте капусту , она бывает очень кислая , тогда просто промойте её под проточной водой. Ну и конечно не забудьте про баланс "соль-сахар-кислота" выравнивайте по своему вкусу.
Всем приятного !
Поставь лайк , подпишись и за комментарий буду благодарен!
Краткое видео по этому рецепту :