Найти тему

Праздничное блюдо из самых простых продуктов с обалденным соусом. Жареная картошка с мясом

Оглавление

Продолжаем тему с ресторанными заморочками. Про гребешки многие писали, что в жизни их не видели, поэтому сегодня сделаем блюдо из того, что вы видите каждый день. Оно будет праздничным, из минимального количества ингредиентов, но, само собой, очень вкусным. А винный соус просто идеально сочетается с говяжьими стейками.

Ингредиенты:

  • Мраморная говядина - 2 стейка
  • Картофель - 2 шт
  • Красное сухое вино - 500 мл
  • Розмарин - 5 веточек
  • Лимон - долька
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Сливочное масло - 40 г
  • Растительное масло
  • Сахар - 6 ст.ложек
  • Микрозелень - для украшения
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Для мяса нам понадобится соус. Для его приготовления в сотейник наливаем 500 миллилитров красного сухого вина, кладём две небольшие веточки розмарина, две щепотки соли и шесть столовых ложек сахара (примерно 120 граммов). Так как чеснок даёт соусу совершенно невероятный вкус, добавляем в сотейник 4-5 зубчиков чеснока в шелухе, раздавленных тыльной стороной ножа. Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем вино на 2/3.

Стейки оставляем при комнатной температуре на два часа. Чтобы мясо после жарки было мягким, оно должно согреться.

Две большие картофелины нарезаем на терке-слайсере. Толщина слайсов примерно 4 миллиметра. Формочкой-кольцом вырезаем из слайсов шайбочки и отправляем их в небольшой сотейник с водой. Через несколько минут сливаем воду с картофельных шайбочек и перекладываем их на салфетки, чтобы избавиться от лишней влаги.

На сковороду наливаем растительное масло и, чтобы его ароматизировать, добавляем зубчик чеснока. Нагреваем сковороду и выкладываем на неё картофельные кружочки. Перемешиваем, чтобы каждый пятачок покрылся маслом. Жарим без соли до полуготовности и выкладываем картофель на салфетки.

На стейки кладём иголочки от двух веточек розмарина, солим мясо и выкладываем на него три нарезанных колечками зубчика чеснока. Наливаем растительное масло и обваливаем мясо в специях с чесноком.

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем картофельные кружочки, солим, перчим и кладём на них иголочки одной веточки розмарина. Отправляем противень в духовку до готовности картофеля.

На хорошо разогретую сковороду выкладываем стейки, обжигаем их горелкой. Жарим до карамельной корочки, перекладываем их на дощечку и даём немного "отдохнуть".

Из соуса достаем всё лишнее (чеснок, розмарин). Добавляем сок одной дольки лимона и столовую ложку сливочного масла с горкой (примерно 40 граммов). Вбиваем масло в полуостывший соус, оно объединит все вкусы и сделает соус более жидким.

Стейки нарезаем кусочками. Солим их и выкладываем на тарелку. Рядом кладём поджаренный картофель. Мясо перчим, поливаем винным соусом и украшаем блюдо микрозеленью.

Три ингредиента, немного заморочки, и вы получаете праздничное, нереально вкусное и шикарное на вид блюдо.