Рецепты французской кухни, честно скажу, меня удивили. Я думала, у них все по-другому. Один суп только оправдал ожидания. Помните, в "Гардемаринах", княжна спрашивает у шевалье:"А правда, что у вас в супе одна луковица на ведро воды?" Так и есть. Итак, пробуем.
СУП ПО - ФРАНЦУЗСКИ
Ингредиенты:
Лук - 1 штука, масло сливочное - 40 гр, сыр твердый - 50 гр, булка - 200 гр, соль по вкусу.
Приготовление:
Лук покрошить и слегка обжарить, залить горячей водой и поставить варить. В это время нарезать тонко булку, уложить в тарелку и посыпать натертым на крупной тёрке сыром. Перед подачей на стол луковый отвар процедить и залить им булку. Можно заправить суп яйцом и посыпать зеленью.
ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
Шпинат - 1,5 кг, яйца - 5 штук, молоко - 1,5 стакана, ветчина или вареная колбаса - 200 гр, мука - 2 ст ложки, несколько ломтиков сала, соль, перец, чеснок.
Приготовление:
Колбасу мелко покрошить. Чеснок раздавить. Шпинат нарезать. Смешать все вместе с яйцами, молоком и мукой. Посолить и поперчить по своему вкусу. Выложить массу в смазанную маслом форму и накрыть ломтиками сала. Запекать в духовке 45 - 50 минут при температуре 180 °
БАКЛАЖАНЫ ШПИГОВАННЫЕ, ПО - ФРАНЦУЗСКИ
Ингредиенты:
Баклажаны- 1,1 кг, шпик - 150 гр, чеснок - 1 головка, перец черный молотый, масло оливковое - 150 гр, соль
Приготовление:
Баклажаны вымыть и обсушить, сделать надрезы вдоль и нашпиговать поочередно чесноком и салом. Сало предварительно поперчить. Баклажаны положить в глубокую сковороду, полить маслом, накрыть крышкой. Поставить на слабый огонь и тушить 1 час. Периодически поливать маслом и переворачивать. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.