Найти в Дзене
Самые Вкусные Рецепты

Знатный ужин для всей семьи: антрекот с румяным картофелем – рецепт приготовления

Самые вкусные рецепты
Самые вкусные рецепты

Рецепт настоящего семейного ужина, от которого домочадцы придут в полнейший восторг. Вкусно, сытно, очень просто готовить.

Такой ужин сможет приготовить любая хозяюшка. Все очень просто. Главное, иметь огромное желание вкусно накормить любимых и родных. Антрекот из свинины получается сочным и нежным, он просто тает во рту.

Румяный картофель – лучший гарнир, который только кулинары могли придумать к мясу. С утра надо замариновать свинину, а потом весь день можно заниматься другими делами. Вечером останется только отправить антрекоты в духовку, а картошечка на сковороде поджарится очень быстро. Берите рецепт на вооружение.

Самые вкусные рецепты
Самые вкусные рецепты

Необходимые продукты:

• антрекоты – 1 кг;
• сок лимонный – 1 ст. л;
• сок томатный – 0,5 стак;
• подсолнечное масло – 30 мл;
• приправы (например, итальянские сушеные травы) – 1 пакетик или 1 ст. л;
• паприка красная и перец чёрный (обе специи молотые) – по 3-4 щепотки;
• соль – 1 ч. л;
• картофель – 15 шт (небольшие клубни);
• масло слив-ое – 50 гр;
• укроп рубленый свеж, немного чеснока толченого и соль – для гарнира.

Приготовление: пошаговая инструкция

1. Сначала миксуем компоненты для маринада: сок томатный (лучше с мякотью), масло растительное, туда давим сок из лимона. Кладем молотые виды перца (паприку и черный) и травки итальянские. 

2. Тщательно перемешав, отправляем половину смеси в плотный полиэтиленовый (пищевой) пакет. Затем помещаем в него антрекоты и на них уже наливаем оставшуюся порцию маринада. Плотно завязываем пакет с мясом и в течение минуты интенсивно трясем, чтобы свинина вся искупалась в ароматном маринаде. 

3. Убираем в холодильник на несколько часов. Удобно сделать маринование с утра, чтобы мясо полежало в приправе до начала приготовления ужина, то есть до вечера. 

4. Через нужное время пакет раскрываем, антрекот вместе с соусом выкладываем в форму или рукав для запекания – и готовим полтора часа при стандартной t 180 С. Если будем готовить в форме, то свинина выйдет более румяной с корочкой. В рукаве она получится более сочной и диетической. 

5. Как только антрекот готов, духовку отключаем, а мясо оставляем в ней до подачи. А пока переходим к гарниру. Подбираем картофель одинакового размера, чтобы сварился, а потом и запекся равномерно. Чистим, кидаем в кастрюлю с водой, сначала ополаскиваем, конечно. После закипания воду солим и варим гарнир 16 мин, сливаем отвар.

6. Сковороду подогреваем на конфорке. Кладем масло сливочное, потом клубеньки картошки. Поворачивая туда-сюда лопаткой, обжариваем картофель до румяности и сразу переносим на сервировочную тарелку.

7. Готовый гарнир посыпаем укропчиком, перемешанным с толченым чесноком. Аромат чудный! Достаем мясо, подкладываем на блюдо к картошке и зовем семью ужинать. Всем приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты
Самые вкусные рецепты

Подписаться на канал

Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!
И пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!

Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.

Всем заранее спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются