Время приготовления: 45 мин.
700 г говядины (из лопатки, без кости) или свиной лопатки, или бараньей лопатки
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. томатной пасты
750 мл ( 3 / 4 л) мясного бульона
2 моркови (прибл. 200 г)
1 кольраби (прибл. 200 г)
150 г корня сельдерея
300 г картофеля
200 г репчатого лука
200 мл сухого красного вина
соль, молотый черный перец
сушеный тимьян
1–2 ч. л. среднеострой горчицы
1. Говядину помыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать маленькими кубиками. Растительное масло нагреть в кастрюле. Поджарить в нем со всех сторон кубики мяса.
2. Подмешать томатную пасту и недолго потушить. Добавить часть бульона, довести до кипения и, изредка помешивая, недолго покипятить.
3. В это время морковь, кольраби и сельдерей очистить, помыть, обсушить, нарезать крупными кубиками. Картофель помыть, снять кожуру, обмыть и также нарезать крупными кубиками. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
4. Подготовленные кубики овощей добавить к кубикам мяса (если картофель быстроразваривающийся - добавить его в рагу позже). Потушить. Влить красное вино и оставшийся бульон. Приправить солью, перцем, тимьяном и горчицей. Ингредиенты довести до кипения и варить под крышкой, изредка помешивая, на слабом огне прибл. 1 ч.
5. Рагу приправить пряностями и сразу подать на стол.
Рецепт взят из книги: Д-р Оеткер «Из Европы с любовью 1000 лучших рецептов».
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.