Найти в Дзене

Рагу из говяжьей или свиной, или бараньей лопатки с овощами

Время приготовления: 45 мин.

700 г говядины (из лопатки, без кости) или свиной лопатки, или бараньей лопатки

3 ст. л. растительного масла

2 ст. л. томатной пасты

750 мл ( 3 / 4 л) мясного бульона

2 моркови (прибл. 200 г)

1 кольраби (прибл. 200 г)

150 г корня сельдерея

300 г картофеля

200 г репчатого лука

200 мл сухого красного вина

соль, молотый черный перец

сушеный тимьян

1–2 ч. л. среднеострой горчицы

1. Говядину помыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать маленькими кубиками. Растительное масло нагреть в кастрюле. Поджарить в нем со всех сторон кубики мяса.

2. Подмешать томатную пасту и недолго потушить. Добавить часть бульона, довести до кипения и, изредка помешивая, недолго покипятить.

3. В это время морковь, кольраби и сельдерей очистить, помыть, обсушить, нарезать крупными кубиками. Картофель помыть, снять кожуру, обмыть и также нарезать крупными кубиками. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

4. Подготовленные кубики овощей добавить к кубикам мяса (если картофель быстроразваривающийся - добавить его в рагу позже). Потушить. Влить красное вино и оставшийся бульон. Приправить солью, перцем, тимьяном и горчицей. Ингредиенты довести до кипения и варить под крышкой, изредка помешивая, на слабом огне прибл. 1 ч.

5. Рагу приправить пряностями и сразу подать на стол.

Рецепт взят из книги: Д-р Оеткер «Из Европы с любовью 1000 лучших рецептов».

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются