Очень часто готовлю эти котлеты, сочные, нежные, абсолютно не похожие на котлеты из обычного фарша!
Помимо жареных котлет мясную рубленую массу можно использовать как начинку для самсы, как из слоёного, так и и из пресного теста, убрав крахмал, яйцо и майонез из начинки.
Ниже ссылка на вкусную самсу из данного фарша:
Точно такие же котлеты можно приготовить из мяса курицы или индейки.
Нам потребуется:
Свинина - 700-800 гр
Лук - 2 большие луковицы
Чеснок - 2-3 мелко порезанных зубчика
Майонез - 2-3 столовые ложки
Крахмал - 2 столовые ложки
Яйцо - 1 штука
Соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
Мясо режем острым ножом на мелкие кубики, можно с салом, так будет вкуснее.
Добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, крахмал, майонез, соль, перец и специи.
Всё перемешиваем очень тщательно.
А теперь массу оставляем мариноваться, как минимум на 30-60 минут, можно и подольше, на ночь.
Я делаю сразу много и обжариваю котлеты непосредственно перед подачей на стол 2-3 дня подряд, масса прекрасно сохраняется в холодильнике.
Обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности
Подаём с любым гарниром, у меня картофельное пюре
Всем приятного аппетита!