Предлагаю Вам рецепт вкусного и ароматного торта «Прага».
Торт получается низкокалорийным потому что не содержит сахара и пшеничной муки. Вместо сахара я использовала мёд, а овсяная мука делает торт полезным и питательным.
Порций: 8
Ингредиенты:
- Кефир 1% 400 мл.л.
- Мёд 5 ст.л.
- Яйцо 2 шт.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Какао-порошок 3 ст.л.
- Сода 1 ч.л.
- Мука овсяная 320 гр.
- Молоко обезжиренное 250 мл.л.
- Масло сливочное 50 гр.
Для крема:
- Яичные желтки 3 шт.
- Мёд 1 ст.л.
- Мука цельнозерновая пшеничная 3 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм:
▶ Калории: 221.69 ккал
▶ Белки: 7.04 г
▶ Жиры: 8.61 г
▶ Углеводы: 28.73 г
Как приготовить
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Овсяную муку, какао-порошок и соду хорошо перемешайте венчиком.
3. Кефир, яйца, мёд и оливковое масло взбейте блендером.
4. Смешайте жидкую и сухую смесь. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, вылейте туда смесь и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
5. Корж для торта готов. Дайте ему остыть.
6. Для приготовления заварного крема смешайте в кастрюльке желтки с мёдом, а затем с мукой.
7. Поставьте смесь на слабый огонь и постоянно помешивайте. Постепенно влейте молоко. Помешивайте до загустения ещё 5 минут. Кастрюльку снимите с огня, и вмешайте сливочное масло.
8. Готовый и остывший корж разрежьте на 3 части.
9. Срежьте аккуратно тонкий слой с верхнего коржа и измельчите для обсыпки.
10. 1 столовую ложку крема смешайте с щепоткой какао для смазывания верхнего коржа.
11. Все коржи и края торта смажьте белым кремом. Верх смажьте кремом с какао.
12. Края торта обсыпьте крошкой, а верх украсьте по своему вкусу.
Торт готов.
Шоколадный вкус торта поднимет Вам настроение.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!