Найти тему

ПП торт «Прага»

Предлагаю Вам рецепт вкусного и ароматного торта «Прага».

Торт получается низкокалорийным потому что не содержит сахара и пшеничной муки. Вместо сахара я использовала мёд, а овсяная мука делает торт полезным и питательным.

Порций: 8

Ингредиенты:

  • Кефир 1% 400 мл.л.
  • Мёд 5 ст.л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Какао-порошок 3 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Мука овсяная 320 гр.
  • Молоко обезжиренное 250 мл.л.
  • Масло сливочное 50 гр.

Для крема:

  • Яичные желтки 3 шт.
  • Мёд 1 ст.л.
  • Мука цельнозерновая пшеничная 3 ст.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

▶ Калории: 221.69 ккал

▶ Белки: 7.04 г

▶ Жиры: 8.61 г

▶ Углеводы: 28.73 г

Как приготовить

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

-2

2. Овсяную муку, какао-порошок и соду хорошо перемешайте венчиком.

-3

3. Кефир, яйца, мёд и оливковое масло взбейте блендером.

-4

4. Смешайте жидкую и сухую смесь. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, вылейте туда смесь и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

-5

5. Корж для торта готов. Дайте ему остыть.

-6

6. Для приготовления заварного крема смешайте в кастрюльке желтки с мёдом, а затем с мукой.

-7

7. Поставьте смесь на слабый огонь и постоянно помешивайте. Постепенно влейте молоко. Помешивайте до загустения ещё 5 минут. Кастрюльку снимите с огня, и вмешайте сливочное масло.

-8

8. Готовый и остывший корж разрежьте на 3 части.

-9

9. Срежьте аккуратно тонкий слой с верхнего коржа и измельчите для обсыпки.

-10

10. 1 столовую ложку крема смешайте с щепоткой какао для смазывания верхнего коржа.

-11

11. Все коржи и края торта смажьте белым кремом. Верх смажьте кремом с какао.

-12

12. Края торта обсыпьте крошкой, а верх украсьте по своему вкусу.
Торт готов.

-13

Шоколадный вкус торта поднимет Вам настроение.

Приятного аппетита!

Больше рецептов ПП у нас на сайте

Вам может быть интересно:

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!
Еда
6,93 млн интересуются