Что там лежит в той колбасе не всегда понятно, а вот приготовить такое мяско ей на замену под силу каждому. Такая буженинка хороша, как в горячем так и в холодном виде. Я лично ее по утрам детям на бутерброды кладу. Вкусно, а главное не вредно и нет никакой химии.
Чтобы приготовить буженину нам понадобится:
2 кг мяса без кости ( у меня свинина, но можно взять любое)
2-3 листика лаврового листа
1 головка чеснока
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Готовить это мясо очень просто. Мясо одним куском, натираем солью и перцем со всех сторон. Протыкаем в мясе отверстия и вкладываем в них зубчики чеснока.
Кладем кусок мяса на лист фольги. Сверху посыпаем мелко поломанный лавровый лист. Как это все должно выглядеть можно посмотреть в видео, которое есть в конце статьи.
Заворачиваем мясо в фольгу и кладем на два часа в холодильник, для того, чтобы оно промариновалось в специях.
На противень кладем наше мясо в фольге, на дно противня наливаем воду, чтобы мясо не пригорело во время запекания. И отправляем все в предварительно нагретую до 200 градусов духовку часа на два. Время запекания зависит от величины куска мяса.
Когда мясо будет готово мы достаем его из духовки, открываем фольгу и снова возвращаем в духовку, мощность которой увеличиваем до 240-250 градусов. Делается это для того, чтобы у мяса образовалась красивая корочка. Это занимает примерно 10-15 минут.
Вынимаем мясо из духовки, убираем фольгу и подаем к столу.
Помимо того, что это вкуснее и полезнее магазинных колбас, замечу, что еще и дешевле в два раза. Так что выгодно со всех сторон. 😉
Максимально подробное приготовление вы можете посмотреть вот в этом видео.👇
На сегодня все. Не забудьте подписаться на наш канал, впереди очень много интересных рецептов и не только.😊
Приятного аппетита. Радуйте себя и своих близких!💖 😉