Если вы заядлый любитель пельменей, но привычная подача слегка утомила, я предлагаю взглянуть на любимое всеми блюдо под другим углом. Основа остается прежней, а вот дополнительные ингредиенты непременно порадуют вас своим новым вкусом.
Итак, для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Замороженные пельмени - 500 г.
- Сметана - 200 г.
- Твердый сыр - 100 г.
- Паста томатная - 1 ст.л.
- Вода - 200 мл.
- Черный перец и соль - по вкусу.
Включите духовку на 190 градусов. пусть она хорошенько разогреется, а мы в это время займемся подготовкой всех ингредиентов нашего блюда. Перемешайте в миске сметану, томатную пасту, соль и перемолотый черный перец. Влейте доведенную до кипения воду и тщательно перемешайте все компоненты, чтобы соус получился однородной консистенции.
Возьмите форму для запекания и хорошо смажьте ее растительным маслом. Достаньте из морозильной камеры пельмени и уложите их в форму. Предварительно размораживать их не нужно! Залейте форму сметанно-томатным соусом, закройте пельмени сверху фольгой или крышкой, и поместите в духовку для запекания.
Через 20 минут откройте духовку, снимите крышку или фольгу и оставьте для запекания еще минут на 20. Пока блюдо подходит, натрите на мелкой терке твердый сыр и посыпьте им пельмени. Все! Ждать осталось недолго. Через 5 минут можно доставать и любоваться образовавшейся сырной корочкой.
Вот так просто, с минимумом усилий с вашей стороны получилось вкусное и питательное блюдо - запеченные пельмени в сметанно-томатном соусе.
Подавайте блюдо к столу, пока оно еще теплое. Тогда вкус его может раскрыться в полной мере.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
Картофельный драник с курицей - сытная идея на ужин!
Запеченные свиные ребрышки – порадуй любимого мужчину
Пирожки из рубленого мяса, которые просто тают во рту!
Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.
С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева