Найти тему
Наталья Радченко

Заварные блины

Предлагаю проверенный рецепт тонких ажурных блинчиков из заварного теста. Благодаря тому,что тесто заваривается горячим молоком, блинчики не прилипают к сковороде.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко 500 мл
  • Мука 180 г
  • Яйца 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сахар 0.5 ст. ложки
  • Соль по вкусу (щепотка)
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки

Для смазывания блинов - растопленное сливочное масло и для начинки - красная икра и сметана.

Сначала смешайте 250 мл молока, яйца, муку блендером с насадкой венчик или миксером, добавьте разрыхлитель, соль, сахар, ещё раз взбейте, чтобы не было комочков.

Вскипятите оставшиеся 250мл молока, вылейте в тесто, взбейте блендером, добавьте подсолнечное масло, ещё раз взбейте.

Выпекате блины, на огне чуть больше среднего, желательно на сковороде с антипригарным покрытием.

Для первого блина сковороду совсем немного смазать маслом, для следующих уже смазывать не нужно. На сковороду вылить неполный половник теста, распределить тесто по всей поверхности и выпекать на одной стороне около минуты, на другой стороне полминуты.

-2

Готовые блины смажьте растопленным сливочным маслом.

-3

Подавайте со сметаной и икрой, медом, вареньем.

-4
-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются