Предлагаю проверенный рецепт тонких ажурных блинчиков из заварного теста. Благодаря тому,что тесто заваривается горячим молоком, блинчики не прилипают к сковороде.
Ингредиенты для теста:
- Молоко 500 мл
- Мука 180 г
- Яйца 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сахар 0.5 ст. ложки
- Соль по вкусу (щепотка)
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки
Для смазывания блинов - растопленное сливочное масло и для начинки - красная икра и сметана.
Сначала смешайте 250 мл молока, яйца, муку блендером с насадкой венчик или миксером, добавьте разрыхлитель, соль, сахар, ещё раз взбейте, чтобы не было комочков.
Вскипятите оставшиеся 250мл молока, вылейте в тесто, взбейте блендером, добавьте подсолнечное масло, ещё раз взбейте.
Выпекате блины, на огне чуть больше среднего, желательно на сковороде с антипригарным покрытием.
Для первого блина сковороду совсем немного смазать маслом, для следующих уже смазывать не нужно. На сковороду вылить неполный половник теста, распределить тесто по всей поверхности и выпекать на одной стороне около минуты, на другой стороне полминуты.
Готовые блины смажьте растопленным сливочным маслом.
Подавайте со сметаной и икрой, медом, вареньем.
Приятного аппетита!