Несмотря на то, что в обычной жизни советские граждане не позволяли себе излишеств в еде, новогодний стол был полон изысков. Салат под названием «Узбекистан» тому подтверждение, так как достать редьку (главный ингредиент) зимой было практически невозможно. И если тематика вашего Нового года совпадает с тем, что было пол века назад, рассказываем, как приготовить блюдо и добавить чего-то нового в свой привычный праздничный «набор».
🎉 Ингредиенты:
- постная вырезка из говядины (350 г)
- зеленая редька (300 г)
- острый красный перец (1 стручок)
- лук обычный (2 шт.)
- подсолнечное масло (1 ст.л.)
- майонез (3 ст.л.)
- кинза (1 пучок)
- соль, перец (по вкусу)
🎉 Приготовление:
Для того, чтобы салат получился, необходимо как следует проварить говядину. Для этого залейте мясо кипящей водой, поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите жидкость до кипения еще раз. Не забудьте снять пену, уменьшите огонь и оставьте вырезку вариться на 90 минут. После того, как мясо будет готово, необходимо, чтобы оно остыло прямо в бульоне.
Пока мясо остывает, приступите к луку. Очистите и нарежьте его тонкими кольцами, разогрейте сковороду, вылейте туда подсолнечное масло. Поджарьте лук до золотистой корочки. Он также должен остыть прежде, чем попадет в салат.
Очистите редьку, нарежьте ее крупными кубиками и отправьте в холодную воду на пол часа. По истечении времени натрите редьку на крупной терке. Из перца выньте зернышки, нарежьте мелкими кольцами и отправьте в овощ.
Достаньте из бульона говядину, нарежьте ее тонкими слайсами, добавьте соль, перец и другие приправы по желанию. Выложите все ингредиенты в красивое блюдо, добавьте майонез, как следует перемешайте. Сверху украсьте салат свежей кинзой и подавайте его на стол.