Рецепт приготовления вкусного десерта из персиков.
Ингредиенты:
- персиков — 6 Штук
- сдобного печенья — 6 Штук
- темного шоколада — 150 Грамм
- свежего корня имбиря — 1 Штука (1,5см)
- свежий желток — 1 Штука
- десертного вина — 2 Ст. ложки
- абрикосового или персикового сока — 150 Миллилитров
- растопленного сливочного масла — 50 Грамм
Количество порций: 6
Готовим «Персики, запеченные с шоколадом и имбирем»
- Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.
- Печенье размолоть в крошку.
- Шоколад и имбирь натереть на терке.
- Смешать печенье с шоколадом, имбирем, желтком и вином.
- Персики положить в форму срезом вверх.
- Выложить сверху получившуюся смесь, полить растопленным маслом.
- Влить в форму сок и поставить в разогретую до 160 С духовку на 20 мин.
- Переложить персики на блюдо, полить соком из формы. Подавать теплыми.