Ингредиенты:
-Куриное филе - 600 гр
-Цветная капуста - 300 гр (половина небольшого вилка)
-Болгарский перец - 1 шт.
-Твердый нежирный сыр - 70-80 гр
-Яйцо - 2 шт.
-Сметана низкой жирности - 2 столовые ложки
-Цельнозерновая мука - 2 столовые ложки
-Зеленый лук - небольшой пучок
-Петрушка, соль и молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
1.Куриное филе нарезать мелким кубиком,перец болгарский тоже нарезать мелко.Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут,воду слить,капусту нарезать мелким кубиком.Добавить нарезанную зелень.
2.Сыр натереть на крупной терке,добавить яйца,сметану,муку,соль и молотый перец
3.Фарш хорошо перемешать,накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
4.Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал!😉Ставьте лайки👍,пишите свои комментарии.Буду рада всем.🤗
Спасибо за внимание!