Найти в Дзене
Проверенная еда

Самый вкусный Плов

Здравствуйте. Сегодня порадую вас рецептом плова, который, ну просто, не может не получиться!

Нам понадобится:

Мясо – 400 г

Морковь – 450 г (4 средние морковки)

Лук репчатый – 200 г (3 средние луковицы)

Рис – 600 г

Чеснок – 4 зубчика

Масло растительное – 60 г (10 ст. л.)

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – 3 ч. л.

Перец черный молотый – ½ ч. л.

Хмели-сунели – 2 ч. л.

Зира – 1 ч. л.

-2

Рис заливаем холодной водой и даем немного постоять. Затем его нужно осторожно перемешать рукой, чтобы не повредить рисинки, и слить воду. Так проделываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

-3
-4

Морковь нужно порезать соломкой, лук - полукольцами, не сильно тонко. Чеснок раздавить широким ножом.

На максимально огне разогреваем растительное масло в сковороде с толстым дном (в каменной или чугунной, либо в казане) и обжариваем мясо.

-5

Как только мясо подрумянилось, добавляем лук. Немного солим. (1 ч. л.) Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, кладем морковь. И добавляем специи. Всё перемешиваем.

-6

Затем добавляем рис и наливаем воду. (вода должна покрывать рис на 1 - 1,5 см)

-7

Добавляем чеснок и лавровый лист. Не перемешиваем.

-8

Продолжаем готовить на максимальном огне, пока вода не выпарится и на поверхности не останется рис. После этого убавляем огонь на минимум и накрываем сковороду крышкой. Так плов должен томиться еще 15 минут, пока не выпарятся остатки воды.

-9

Выключаем газ, накрываем сковороду полотенцем и оставляем на 15 – 30 минут. Затем всё перемешиваем и можно садиться к столу.

-10

Приятного аппетита!

Сейчас объясню вам некоторые моменты моего рецепта.

1. Для чего мы осторожно промываем рис?

Для того, чтобы плов был рассыпчатый. Иначе рис слипнется и получится каша.

2. Почему готовим на максимальном огне?

Мы это делаем для того, чтобы овощи и мясо жарились, а не тушились. Таким образом они не потеряют свою форму, когда мы добавим воду. В противном случае, опять же, получится каша.

-11

3. Какой рис взять?

Я использую Пропаренный длиннозерный рис Янтарь или длиннозерный рис Ориент фирмы Мистраль.

4. Какое взять мясо?

Я беру говядину и свинину, так же можно использовать каждое мясо отдельно. По такому же рецепту получается вкусный плов с курицей.

Если вам еще что-то интересно – пишите. Ставьте лайки и не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты. До новых встреч!

Плов
352,3 тыс интересуются