Найти в Дзене
Запечённая утка
Здравствуйте. Любите ли вы запечённую уточку? Думаю все, кто пробовал это блюдо, были в восторге. Давайте же приготовим эту вкуснятину. Нам понадобится: Утка – 1 шт. (у меня разделанная) Сметана – 200 г Чеснок – 1 головка Чёрный молотый перец – ½ ч. л. Соль – 2 ст. л. Уточку можно замариновать на ночь, на пару часов или готовить сразу. Обязательно включаем духовку, чтобы она разогрелась полчаса. Чеснок нужно раздавить. Утку посолить, поперчить и намазать чесноком. Затем замаринованное мясо выкладываем в форму для запекания...
5 лет назад
ПП пирог с яблоками
И снова здравствуйте. Сегодня у меня для вас рецепт яблочек в заварном тесте. Этим блюдом можно порадовать всех без исключения. Ведь оно не содержит глютена, лактозы и сахара. Нам понадобится: Яблоки – 2 шт. Яйца куриные – 3 – 5 шт. Кокосовое молоко – 300 г Мука рисовая – 100 г Масло сливочное – 15-25 г Включаем духовой шкаф, чтобы он разогрелся. Сливочное масло и кокосовое молоко ставим на медленный огонь и ждем, пока масло не растворится. Затем вводим рисовую муку, перемешивая венчиком. Делать это надо быстро, чтобы не было комков...
5 лет назад
Неизменная классика
Всем здравствуйте! Хочу рассказать вам быстрый и вкусный вариант обеда. Нам понадобится: Куриная грудка – 1 шт. (большая) Соевый соус - 80 г Лавровый лист – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Картофель – 1,5 кг Сметана – 150 г Соль – 1 ч. л. Курочку на ночь маринуем. Делаем на грудке надрезы. Выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус и лавровый лист. Убираем в холодильник. Включаем духовку, чтобы она разогрелась. А тем временем картофель режем кубиками. Сметану добавляем в замаринованную грудку. Выкладываем мясо и картофель в форму...
5 лет назад
Яблочки в заварном тесте
Приветствую вас мои дорогие. А давайте приготовим яблочки в заварном тесте. Рецепт очень простой, но я уверена, вы его ещё не пробовали. Нам понадобится: Яблоки – 3 шт. Кокосовое молоко – 200 г Вода – 100 г Масло сливочное – 20 г Мука рисова – 100 г Яйца куриные – 3 -5 шт. Мак – 1 – 2 ч. л. Включаем духовку, чтобы она разогрелась на максимум. В сотейнике смешиваем молоко, воду и масло. Ставим на медленный огонь. Ждем пока масло растопится. Затем добавляем мак. Постепенно вводим муку, быстро перемешивая тесто венчиком...
5 лет назад
Творожок из зелёной гречки
Здравствуйте, мои дорогие! Хочу порадовать вас рецептом творожка. Но творожка не обычного, а безлактозного (не содержащего молочных продуктов). Нам понадобится: Проростки зелёной гречки – 80 г Кокосовое молоко – 60 г (6 ст. л.) Ягоды – 50 г (у меня замороженная малина и ежевика) Орехи – 25 – 30 г (я взяла семена тыквы, кунжут и грецкие орехи) Все ингредиенты смешиваем и пробиваем погружным блендером. Выкладываем в чашечку или креманку, по желанию украшаем фруктами, семенами, корицей. Приятного аппетита! Что к чему, зачем и почему? 1...
5 лет назад
Дополнение к основному блюду
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня порадую вас очередным полезным и вкусным салатиком. Нам понадобится: Грудка куриная – 50 г (запеченная или отварная) Пекинская капуста – 1 листик (80г) Морковка – 1 шт. (80 г) Лук репчатый – ¼ часть луковицы (25 г) Сельдерей – 1 стебель (50 г) Листья салата – 4-5 шт. (40 г) Сыр – 20 г Петрушка – 3 – 5 веточек (10 г) Авокадо – ½ часть Чеснок – 1 зубчик Кунжут – 1 – 1,5 ст. л. Растительное нерафинированное масло- 30 г Горчица – 1/3 ч. л. Хрен – 1 ч. л. Для начала нужно нарезать ингредиенты...
5 лет назад
Чай для иммунитета
Здравствуйте, дорогие читатели. На дворе зима, поэтому будем укреплять иммунитет с помощью вкусного чая. Нам понадобится: Мята сушённая – 2 пакетика (2 ч. л.) Мелисса сушённая – 1 пакетик (1 ч. л.) Чабрец сушённый – 1 ч. л. (он же тимьян ползучий) Малина – 2 ст. л. (у меня замороженная с ежевикой) Имбирь свежий – ½ - 1 ч. л. Для начала поставим чайник, чтобы у нас был крутой кипяток. Все составляющие складываем в чайничек для заваривания. Имбирь натираем на мелкой тёрке. Вам понадобится примерно один сигментик...
5 лет назад
Минимум продуктов - максимум пользы
Всем здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом очень быстрого, вкусного и полезного завтрака. Нам понадобится: Банан – ½ часть Яйцо – 1 шт. Овсянка – 80 г (или овсяная мука) Все ингредиенты измельчаем погружным блендером. Овсянку добавлять лучше частями, чтобы тесто не получилось слишком густым. Берем сковороду с толстым дном и разогреваем её без масла на среднем огне . Затем ложкой выкладываем тесто, обжариваем с каждой стороны по 1-2 минуте на маленьком огне. Так же в панкейки можно добавить начинку...
5 лет назад
Царский ужин за 20 минут
Приветствую вас, мои дорогие! Сегодня поделюсь с вами рецептом быстрого, вкусного и сытного ужина. Это коронное блюдо моего мужа, мы его просто обожаем! Нам понадобится: Яйца куриные – 6 шт. Лук – 150 г (1 крупная луковица) Грибы – 90 г (6 маленьких грибочков) Соевый соус – 40 -45 г Лук нужно порезать крупными кубиками. Грибы нашинковать ломтиками. На раскаленной сковороде обжариваем лук и грибы, огонь должен быть небольшим. (можно на сухой, можно добавить немного масла) Когда лук станет прозрачным, добавляем яйца и соевый соус...
5 лет назад
Головокружительно-приворожительное лакомство
Здравствуйте, дорогие друзья! А как вы относитесь к сырникам? Вот я их обожаю, но долгое время они у меня не получались. Но я нашла свой идеальный рецепт, благодаря которому сырники полюбил даже мой муж (он не любит никакие творожные изделия). И сейчас я поделюсь этим рецептом. Нам понадобится: Творог – 280 г (у меня домашний) Мука – 40 г (пшеничная или рисовая) Сахар – 20 г (или эритрит) Яичный желток – 1 шт. Ваниль/ванилин/ванильное масло/ванильный экстракт Апельсинное масло/апельсиновый экстракт Для начала включим духовку, чтобы она успела нагреться до нужной температуры (200 градусов)...
5 лет назад
Праздничный вкус из детства
Приветствую вас, мои дорогие! Как же это вкусно – запечённая в духовке утка. У меня это блюдо ассоциируется с детством и праздниками. Хочу рассказать вам как же готовится это чудо. Нам понадобится: Утка – 1 шт. (у меня уже разделанная) Чеснок – 1 головка Лимон – 1 долька Лавровый лист – 1 шт. Соевый соус – 5-6 ст. л. Соль – 1 – 1,5 ст. л. Чеснок сушёный – 1 ч. л. Черный молотый перец – ½ ч. л. Вода Включаем духовку на максимум, чтобы она успела нагреться. Чеснок нужно измельчить в чеснокодавилке или натереть на терке, я раздавила в ступке с лимоном...
5 лет назад
Рецепт на все случаи жизни
Приветствую вас, всех всех! Сейчас вы узнаете рецепт самой сочной куриной грудки. Вы можете еще кушать с гарниром, добавлять в салаты, класть на бутерброды. Именно по этому рецепту грудка вкусная даже холодная. Нам понадобится: Куриная грудка – 2 шт. (у меня 2 кг) Чеснок – 1 головка Соевый соус – 50 – 80 г Соль – 1,5 ч. л. Базилик сушёный – 1 ч. л. Горчица – 1 ч. л. (не обязательно) Хрен – ½ ч. л. (не обязательно) Лавровый лист – 1 шт. Включаем духовку на максимум и оставляем её минут на 30 прогреваться...
157 читали · 5 лет назад