Найти в Дзене
ЯКондитер

Новый поход в кондитерскую - дегустирую

Хоть мне и советовали подписчики бросать это дело - ходить по разным кафе и пробовать десерты, не удержалась:) На этот раз выбор пал на кондитерскую с авторскими десертами.

Впервые я о ней узнала в Инстаграмме. Подружка кинула ссылку. На фото всё выглядело очень красиво и эффектно. Стало любопытно попробовать такое.

Потом я почитала про владелицу этой кондитерской. Она обучалась во Франции, потом привезла сюда свои знания и наработки и вот, творит.

И, наконец, она номинировалась на звание лучшего кондитера по версии Собака.ру, как раз вместе с моим бывшим шефом, я об этом уже писала.

Именно она выиграла номинацию, и тут уж я точно решила сходить поглазеть на чудо-десерты.

Так все выглядело в коробочке
Так все выглядело в коробочке

Первый раз поехала в будний день, часа в три. И половины десертов уже просто не было в наличии. В том числе тех, которые мне больше всего хотелось попробовать.

На следующий день поехала пораньше, и ура-ура, все было на витрине. Сама кондитерская небольшая, столиков 5. Все очень мило, в пастельно-розовых тонах. На входе красивые цветочные гирлянды.

Витрина тоже выглядит отлично. Все чисто, аккуратно, каждый десерт на отдельной подложке. Выглядит все как на картинке прям.

Людей в кондитерской было много, поэтому я набрала пирожных домой, чтобы всей семьей попробовать.

Картошка прямо как из овощного отдела:)
Картошка прямо как из овощного отдела:)

Итак, я взяла: пирожные Картошка, Свекла, Гранат, эклер и фисташковое кольцо Пари-Брест.

Выглядят все они безупречно. Выглядят, как настоящие овощи-фрукты. Особенно картошка и гранат. Издалека не отличить.

Гранат обалденно красивый
Гранат обалденно красивый

Что по вкусу. Вкус очень необычный и непривычный. Интересные сочетания продуктов - мусс с козьим сыром, желе из красного вина, и все в таком духе.

Попробовать такое однозначно интересно, но постоянно такое покупать я бы не стала. Но, думаю, в этом и смысл, просто пробовать такие интересные сочетания. И именно поэтому каждые три месяца десертная карта обновляется.

Цены кусаются, однозначно. Цена за пирожное доходит до 400 рублей, в среднем 350. Опять-таки, часто себе такое не позволишь.

Сейчас я жду зимнее меню, интересно будет посмотреть, что нового там придумают.

Если любите новые и необычные вкусы, обязательно стоит попробовать.

Чуть не забыла, это Санкт-Петербург, а заведение называется - Кондитерская Анны Красовской. Может, вы уже там бывали?

Благодарю всех, кто читает мои статьи, ставит лайки и подписывается на канал!

Еда
6,93 млн интересуются