Найти в Дзене
Кулинар из Питера

Сердечки с тыквой: блюдо, которое я готова есть хоть каждый день

Оглавление

Тыква - это один из моих самых любимых овощей. Всегда с удовольствием ожидаю осень, ведь вместе с пожелтевшей листвой на грядках наливаются румяным золотом красавицы тыквы. А, значит, семейное меню разнообразится тыквенным великолепием. Суп из тыквы, оладья из тыквы, фаршированная тыква, пирог с тыквой, тыквенные кексы и различные мясные субпродукты с тыквой.

Сейчас зима, но тыква по прежнему актуальна. У кого-то она хранится после урожая с дачи, ну, а остальные могут купить тыкву в магазине, благо деликатесом она не является и стоимость разумная.

Сегодня расскажу о сердечках с тыквой. Блюдо чрезвычайно простое и невероятно вкусное. Готовится элементарно.

Ингредиенты

300 грамм сердечек;

300 грамм тыквы;

Один перец чили (если не любите, то замените обычным перцем из пакетика, а если нельзя острое, то не добавляйте вообще);

Соль по вкусу;

Пару столовых ложек растительного масла.

Приготовление

1. Самое сложное в этом блюде - это почистить сердечки, остальное ерунда.

Промываем сердечки, отрезаем жирок и прожилки, разрезаем вдоль, убираем кровяные сгустки.

Промываем.

2. На сковороду с разогретым маслом кладем сердечки, оставляем поджариваться. А сами в это время нарезаем тыкву кубиками. Размер не имеет значения, так как все равно в процессе приготовления все утушится.

Кладем в сковородку на сердечки.

3. Режем чили и добавляем туда же. Солим.

-2

4. Накрываем крышкой. Когда тыква пустит сок, перемешиваем. Готовим под крышкой. Примерное время приготовления 20-25 минут. Не забываем периодически помешивать.

Получается невероятная вкуснотень. Вроде из простых и доступных продуктов, а так вкусно, что пальчики оближешь. Сердечки мягкие, пропитанные тыквенным соком, а сама тыква без характерного привкуса, а отдает мясом и остротой чили.

-3

Спасибо за внимание! Если рецепт понравился буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.