Найти в Дзене
Рецепты от cook-info.ru

Чебуреки

Ну кто не знаком с чебуреками? Они пользуются бешенной популярностью, а всё потому-что чебурек можно съесть на ходу. И при этом, ты будешь сыт! Не устану повторять, что домашняя еда самая вкусная. Чебуреки не исключение.

Время подготовки: 35 мин.;
Время приготовления: 42 мин.;
Охлаждение.: 40 мин.;
Общее время: 1 ч. 57 мин.;



Тип блюда: Закуска
Кухня: Крымскотатарская
Порции: 5
Калории: 262.5ккал

Ингредиенты:

Тесто:
* 560 гр. Мука пшеничная высший сорт;
* 250 мл. Вода;
* 60 гр. Масло сливочное;
* 3 гр. Соль;

Начинка:
* 500 гр. Фарш говяжий;
* 6 шт. Лук красный среднего размера;
* 20 гр. Соль;
* 10 гр. Перец чёрный молотый;
* 40 мл. Вода;
* 180 мл. Растительное масло;


Инструкции:

Готовим тесто.:1. В ёмкости смешайте просеянную муку, соль, растопленное масло и горячую воду. Вода должна быть кипятком! Быстро перемешиваем вилкой и замешиваем руками мягкое тесто. Убираем в пакет и даём остыть при комнатной температуре, примерно 40 минут.

Готовим начинку.:1. Я решил в этот раз схалявить и приобрёл готовый фарш. Ну а что? Это круто экономит время!
2. Лук красный очистите, вымойте и измельчите в блендере.
3. В отдельной ёмкости смешайте фарш, измельченный лук, соль, перец и воду. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
4. Тесто делим на кусочки, примерно по 90 гр. Раскатываем из каждого круг. На одну половину кладём начинку и накрываем второй.
5. Закрепляем края чебуреков. Сделать это можно вилкой, ведь хотя бы одна, есть в каждом доме.
6. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте каждый чебурек, на медленном огне, примерно по 5 минут с каждой стороны.
7. Выложите готовые чебуреки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Примечание Обязательно попробуйте приготовить эти чебуреки. Сочная начинка и очень вкусное тесто! Моя семья каждый раз остаётся в восторге. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.

Еда
6,93 млн интересуются