Найти в Дзене
Dietam-net

Что лучше: цельнозерновой кускус против обычного

Кускус – это пшеничная крупа, а точнее мелкая манная крупа, распространенная в странах северной Африки и Ближнего Востока.

В продаже на сегодняшний день существует крупа в виде попаренного и высушенного кускуса. Она запаривается в течение 5 минут в горячей воде. Это облегчает приготовление.

Последнее время вся зерновая продукция прошла революцию, и теперь мы уже знаем, какие преимущества для диеты у цельного зерна. Исследования доказали, что употребление на регулярной основе цельного зерна помогает снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и даже увеличить продолжительность жизни. Поэтому многие производители стали выпускать многие крупы в новом, более полезном варианте – из неочищенного цельного зерна.

Кускус также производится из цельного, необработанного зерна и также существует обычный желтый кускус.

Цельнозерновой кускус против обычного
Цельнозерновой кускус против обычного

Давайте проверим что лучше?

В готовом кускусе 112 калорий, а в сыром – 376.

Кускус цельнозерновой – 357 калорий на 100 г (в сухом продукте)

- белок - 11,6 г
- углеводы - 73,8 г
- клетчатка – 8,2 г
- жиры – 1,6 г

Кускус обычный – 376 калорий на 100 г (в сухом продукте)

- белок - 11,6 г

- углеводы – 72,0 г

- клетчатка – 3,1 г

- жиры – 2,1 г

Какой можно сделать вывод?

Оба продукта полезные для здоровья, но большое количество углеводов в составе. Цельнозерновой кускус менее жирный и богат клетчаткой (пищевыми волокнами), что хорошо подходит для похудения и для ощущения сытости.

А вы готовите блюда из кускуса? Пишите какие блюда вы готовите из этой крупы. Подписывайтесь на мой канал, будем вместе разбираться в правильном питании.

Еда
6,93 млн интересуются