Найти тему
Бунбич

Подсмотрел у тещи простой рецепт пирога с творогом. Она называет его — «королевская ватрушка»👑🥧

Оглавление

В гостях у тещи попробовал потрясающий пирог с творогом. Процесс приготовления оказался настолько простым, что мне даже не пришлось просить рецепт королевской ватрушки.

Рецепт королевской ватрушки
Рецепт королевской ватрушки

Творожные пироги я очень люблю. Часто готовлю чизкейки с разными вкусами. Но с чизкейком есть проблема — долгий процесс приготовления песочного теста. Сначала замесить, потом охладить и только потом можно выпекать. Слишком долго.

А в этом рецепте, песочное тесто теща заменила песочной крошкой. Говорит, так намного проще и быстрее. Мне эта идея понравилась, и я решил приготовить сам. Что у меня получилось, смотрите в конце.

Пошаговый рецепт приготовления королевской ватрушки

Ингредиенты рассчитаны на форму 16 см, для формы 22-24 см увеличьте количество на 2.

Приготовление начинки для королевской ватрушки

  • Творог 200 гр (я использовал 9%)
  • Сметана 150 гр (я использовал 20%)
  • Сахар 200 гр
  • Яйца 2 шт
  • Ванильный сахар 10 гр
-2

Все ингредиенты отправляю в чашу для взбивания и пробиваю погружным блендером до однородности.

-3

Начинка готова, теперь займусь песочной основой.

Приготовление теста для королевской ватрушки

  • Мука 225 гр
  • Сахар 50 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Соль щепотка

Сливочное масло предварительно убираю в морозилку на 20-30 минут, так с ним будет проще работать.

-4

В емкость пересыпаю муку. Замороженное сливочное масло обмакиваю в муку и натираю на крупной терке. Всыпаю оставшиеся ингредиенты и перетираю тесто в мелкую крошку.

При какой температуре и сколько времени выпекать королевскую ватрушку

Я буду выпекать в форме без дна, поэтому оборачиваю форму фольгой. Смазываю форму сливочным маслом.

-5

Равномерно распределяю крошку по дну и бокам формы, формирую основу. Немного утрамбовываю с помощью рук или стакана.

-6

Начинку переливаю в форму и выравниваю лопаткой. Сверху посыпаю остатками песочной крошки.

-7

Выпекаю 60-70 минут при температуре 150-160°C. Готовность проверяю по румяной корочке. Сразу после выпекания ватрушку из духовки не вынимаю, а даю полностью остыть. Затем убираю в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

-8

Вот такая королевская ватрушка у меня получилась. Внутри нежная творожная масса, сверху хрустящая песочная крошка, которую я готов есть отдельно. Сходство с привычной ватрушкой разве что только в творожной начинке. Кстати, есть идеи, почему этот десерт называют королевской ватрушкой?

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на группу в VK!