Остро, вкусно, томатно, без мяса - это коротко об этом вкуснющем блюде.
Arrabbiata - с итальянского "злой, рассерженный", название говорит само за себя.
Порции: 4
Время приготовления: 1 час
Не пугайся, 40 минут из этого времени - тушение 😉
Что берём:
• 500г макарон (пенне)
• 500г консервированных помидоров в собственном соку, идеально кусочками
• 1 луковица
• 3 зубчика чеснока
• небольшой перчик Чили
• соль, черный перец по вкусу
• небольшой пучок базилика
• 1/2 стакана холодной воды
Что делаем:
1. Чистим чеснок, перец нарезаем полукольцами. Луковицу мелко рубим.
2. В большой сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем лук и жарим до золотистого цвета. Следом отправляем чеснок и перец, жарим еще 2-4 минутки.
3. Добавляем в сковороду помидоры, соль, черный перец и 1/2 стакана холодной воды. Хорошо перемешиваем и тушим 40 минут на маленьком огне. Уходим заниматься своими делами, периодически приходим и перемешиваем. К концу соус должен загустеть.
4. Спустя минут 30 тушения ставим вариться пасту.
5. За пару минут до готовности соуса добавляем измельченный базилик.
6. Как только соус будет готов, добавляем сваренную пасту и очень хорошо перемешиваем.
7. Украшает базилики и подаём на стол 🥰
Совет:
Соус можно приготовить в большом количестве и заморозить. Он очень хорошо хранится в морозилке. Только в таком случае зеленью лучше заправлять непосредственно перед подачей.
bon appetite, как говорится
Подписывайся на мой Instagram: anastasi_buu
#рецепт_buu