Найти в Дзене
вкусный мир

Рецепт вкусных домашних ватрушек!

Сладкая домашняя выпечка к чаю - что может быть вкуснее? Запах домашних сдобных булочек - это запах уюта и заботы. Приготовьте домашние ватрушки к чаю и вся семья скажет вам спасибо!

Вкусная выпечка готова!
Вкусная выпечка готова!

Меня прекрасно поймут те, у кого в семье есть сладкоежки) Покупные сладости не всегда нравятся, а вкусненького к чаю очень хочется)) Вот и пеку. Часто и с удовольствием. Поэтому в эти выходные у нас к чаю вкусные ароматные ватрушки! Ну что, готовим?

Понадобится:

молоко - 250 гр

мука - 400 - 500 гр

сахар - 200 гр

дрожжи сухие - 1 чайная ложка

сливочное масло - 50 гр

творог - 300 гр

сгущеное молоко - 2 - 3 столовые ложки

яичный желток - 2 шт

ванилин, растительное масло

тесто готово)
тесто готово)

Готовим!

Сначала нам конечно нужно приготовить опару. Для этого нагреваем молоко до температуры 35- 37 градусов ( больше не надо, в горячем погибнут дрожжи, прохладное тоже не подойдет , дрожжи работать не будут) в молоко добавляем пять ложек сахара и пять ложек муки. Туда же высыпаем дрожжи и перемешиваем. Минут через 20 опара поднимется и можно готовить дальше. Растапливаем в микроволновке или на водяной бане сливочное масло до мягкого состояния. Вводим масло в наше тесто, как следует размешиваем. Теперь очередь муки. Муку вводим постепенно, тщательно размешиваем. Выкладываем тесто на разделочную доску, смазываем руки подсолнечным маслом и начинаем вымешивать тесто. Месить нужно долго, но хотя бы минут 10. Чем дольше месим тем лучше вкус и воздушнее тесто. Главное - если тесто начинает прилипать к рукам или разделочной доске - не добавлять много муки. Не больше 3 - 4 столовых ложек. Лучше еще раз смажьте руки растительным маслом. Тесто вымесили и убираем его часа на полтора - два подходить, куда нибудь в тепло ( я обычно к этому времени уже разжигаю духовку и ставлю кастрюлю с тестом сверху, на плиту, подходит очень быстро). А тем временем займемся начинкой. Творог растираем с яичным желтком, сахаром, ванилином и сгущеным молоком. Если начинка получилась слижком жидкой - добавьте ложку муки. Слишком сухой - добавьте ложку сгущеного молока. Тут все от творога зависит.

Готово!
Готово!

Когда тесто подошло и начинка готова начинаем делать ватрушки. От теста отщипываем кусочки и формируем тарелочку с бортиками, диаметром сантиметров десять. В центр кладем начинку, края смазываем желтком. Печем в разогретой духовке на средней температуре 30 мин. Наша вкусная домашняя выпечка готова! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются