Здравствуйте, читатели и подписчики! Недавно я приготовила для своих любимых необычайно вкусную индейку. И подумала - а ведь она вполне подойдет в качестве новогоднего мясного блюда. Красивое, вкусное, доступное - самое то для того, чтобы не тратя много времени 31-го декабря накормить гостей вкусным и сочным мясом.
Итак.
Индейка с черносливом
Для этого рецепта годятся любые части индейки. С костями или нет - не важно, решайте сами, что удобнее вам - готовить из филе, или подать блюдо с косточками. Я готовила из филе.
Берем:
- филе индейки - 2 кг
- чернослив без косточек - 600-700 грамм
- подсолнечное масло - 100 мл
- 3-4 средние луковицы
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка муки
- Как готовим:
Индейку нарезаем кусками размером 3-4 см. И обжариваем в раскаленном масле до золотистой корочки. Когда мясо прожарилось, вынимаем его и складываем в неглубокую кастрюлю или глубокую сковороду. Главное - у посуды должны быть толстые стенки.
На сковороде, в которой жарилась индейка, обжариваем лук, порезанный на полукольца. Обжариваем до прозрачности, после чего добавляем томатную пасту, размешиваем, прогреваем одну минуту, добавляем муку, тщательно перемешиваем и держим на маленьком огне 2-3 минуты. Затем луковый соус перекладываем его к мясу, добавляем разрезанный на четвертинки чернослив, заливаем 1-1,5 стаканами воды, перемешиваем, и ставим на маленький огонь. Тушим 30 минут. Если вы брали не филе, то тушить нужно минимум 40 минут.
Таким способом можно приготовить не только индейку, но и курицу, свинину и говядину.
Приятного аппетита и приятных предновогодних хлопот!