Ингредиенты
✓ Свиной фарш 800 г
✓ Куриный фарш 300 г
✓ Лук 1 шт.
✓ Молоко 200 мл
✓ Хлеб 70 г
✓ Соль по вкусу
✓ Черный перец (молотый) по вкусу
✓ Сметана 15% 200 мл
✓ Яйцо 2 шт.
✓ Твердый сыр 150 г
Рецепт приготовления
Лук почистить и мелко порезать. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Хлеб залить половиной молока и оставить минут на 5, затем отжать. Смешать куриный и свиной фарш, добавить измельченный лук, отжатый хлеб. Перемешать, влить в фарш оставшееся молоко, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать массу.
В отдельной миске смешать тертый сыр, сметану, сырые яйца. Всё хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом. Из мясной массы сформировать руками шарики размером со среднее яблоко, уложить на противень, придавить руками, сформировав гнезда. В центр каждого гнезда положить сырную массу. Отправить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
Готовое вкусное мясной блюдо с сыром достать, немного остудить и можно подавать к столу, вв качестве закуски.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!