Сегодня расскажу рецепт вкусных и не замысловатых котлеток из индейки с морковью. Всё гениальное - просто и очень вкусно!)
Ингредиенты:
1. Филе грудки индейки - 300-400 гр.
2. Лук репчатый - 1 шт. (маленький),
3. Морковь - 1 шт.(крупная),
4. Яйцо - 1 шт.,
5. Мука - 50 гр.
6. Зелень петрушки - небольшой пучок,
7. Соль, специи - по вкусу,
8. Масло - для обжарки.
Приготовление:
Мясо индейки промываем, режем небольшими кусочками и перемалываем в блендере (можно и через мясорубку).
Лук также перемалываем в блендере. Морковь трём на крупной тёрке. Смешиваем мясо, лук, морковь. Добавляем соль и специи.
К фаршу добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.
Добавляем муку, также как следует перемешать.
Мелко рубим зелень петрушки и добавляем к фаршу. Как следует замешиваем фарш, можно даже легка отбить.
Формируем руками котлеты и выкладываем на разогретую сковороду смазанную маслом. Обжариваем на большом огне по 1-2 мин. с каждой стороны. Далее, вливаем пол стакана воды и убавляем огонь. Как вода в сковороде закипит, пропариваем котлеты с каждой стороны под крышкой по 10 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новую порцию вкусных рецептов для всей семьи!
Читайте также: