Все мы как-то привыкли, что в салате с печенью трески чаще всего присутствует майонез. Но как по мне, так печень сама по себе очень жирная, а если ее еще и майонезом сдобрить, то это будет просто прощание с талией. Да и сочетания вкусов в классических салатах с печенью трески, мне кажется, многим уже приелись. А давайте попробуем приготовить что-то необычное. Я предлагаю вашему вниманию салат, который наверняка удивит ваших гостей и внешним видом, и вкусовыми качествами.
Чтобы приготовить салат с печенью трески нам понадобится:
салат руккола по вкусу
200 гр редиса
150 гр печени трески
200 гр свежих огурцов
грецкие орехи по вкусу
соль по вкусу
смесь перцев по вкусу
лимонный сок по вкусу
Готовить этот салат максимально просто и быстро.
На блюдо выкладываем хорошо промытые и подсушенные листья салата руккола.
Огурцы нарезаем тонкими кружочками или полукружочками, если они крупные. Также добавляем их на блюдо. Как именно раскладывать зависит только от вашей фантазии.
С редиской поступаем точно также, как и с огурцами.
Печень трески нарезаем небольшими кубиками и выкладываем поверх листьев салата.
Измельчаем грецкий орех, старайтесь делать это не очень мелко, чтобы в салате чувствовался вкус ореха и его хрустящая структура. Посыпаем орехом салат.
Осталось только заправить наш салат. Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
Подаем готовое блюдо к столу, а перемешивать его будем уже непосредственно перед употреблением.
Необычайно просто, как я и обещала.😊
Максимально подробное приготовление вы можете посмотреть вот в этом видео.👇
На сегодня все. Не забудьте подписаться на наш канал, впереди очень много интересных рецептов и не только.😊
Приятного аппетита. Радуйте себя и своих близких!💖😉