Найти в Дзене
Anna CooLinari

Перцы в маринаде-легкая закуска, готовая через несколько часов.

Отличная закуска к новогоднему столу
Отличная закуска к новогоднему столу

И не надо ждать месяц, закатывать, стерилизовать-все очень просто и быстро, а результат-огонь! Близятся праздники, поэтому берите на заметку!

Перцы-отличное дополнение к любому блюду, и такой закуске неепременно найдется место на праздничном столе! Итак, поехали!

Нам понадобится:

7-8 красных сладких перцев

100 мл подсолнечного масла

2 зубчика чеснока

1 ч.л. соли, перец, базилик

2 ст.л. винного уксуса

Способ приготовления:

Перцы моем, кладем на противень, выстланную пергаментом, и запекаем при 200 градусах 20-25 минут, затем оставляем в духовке на полчаса (чтобы подостыли и легче чистились).

-2

Пока запекаются перчики, делаем соус: в отдельной миске смешиваем масло, уксус, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и столовую ложку базилика. У меня был свежий, но можно использовать и приправу. Кто любит поострее, можно добавить чуть больше чеснока.

-3

Остывшие перцы очищаем от кожуры и семян, очищаются очень легко.

-4

Перчики режем тонкими полосками

-5

укладывам в банку и каждый слой промазываем маринадом. Так как из такого количества перцев получается немного закуски, лучше банку брать небольшую.

-6

Все перцы разместили, плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник на 3-5 часов. Закусочка наша готова, но через пару дней она будет ещё вкуснее. Учитывая, что есть уксус, перцы можно хранить в холодильнике продолжительное время. Приятного аппетита!

-7

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Легкий салат из свеклы с кедровыми орешками
ПП салат со шпинатом
Еда
6,93 млн интересуются