И не надо ждать месяц, закатывать, стерилизовать-все очень просто и быстро, а результат-огонь! Близятся праздники, поэтому берите на заметку!
Перцы-отличное дополнение к любому блюду, и такой закуске неепременно найдется место на праздничном столе! Итак, поехали!
Нам понадобится:
7-8 красных сладких перцев
100 мл подсолнечного масла
2 зубчика чеснока
1 ч.л. соли, перец, базилик
2 ст.л. винного уксуса
Способ приготовления:
Перцы моем, кладем на противень, выстланную пергаментом, и запекаем при 200 градусах 20-25 минут, затем оставляем в духовке на полчаса (чтобы подостыли и легче чистились).
Пока запекаются перчики, делаем соус: в отдельной миске смешиваем масло, уксус, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и столовую ложку базилика. У меня был свежий, но можно использовать и приправу. Кто любит поострее, можно добавить чуть больше чеснока.
Остывшие перцы очищаем от кожуры и семян, очищаются очень легко.
Перчики режем тонкими полосками
укладывам в банку и каждый слой промазываем маринадом. Так как из такого количества перцев получается немного закуски, лучше банку брать небольшую.
Все перцы разместили, плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник на 3-5 часов. Закусочка наша готова, но через пару дней она будет ещё вкуснее. Учитывая, что есть уксус, перцы можно хранить в холодильнике продолжительное время. Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Легкий салат из свеклы с кедровыми орешками
ПП салат со шпинатом