▫️ мука рисовая - 50 гр
▫️ мука кукурузная - 40 гр
▫️ творог мягкий - 200 гр
▫️ яйцо - 2 шт
▫️ кефир - 50 мл
▫️ изюм - 30 гр
▫️ разрыхлитель - 1 ч л с горкой
▫️ подсластитель по вкусу
⠀
Изюм замачиваем а горячей воде на 5 мин. Белки отделяем от желтков. Соединяем желтки с другими ингредиентами и замешиваем тесто. Взбиваем белки до пиков и вводим в тесто. Добавляем изюм. Выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку до 180’ на 35-40 мин (проверяйте зубочисткой).
Достаём из духовки, остужаем и украшаем.
Можно добавить цукаты, сушёную клюкву, мак, шоколад. Кому что нравится.
Текстура получается как у кекса. Лично я не люблю куличи как булки 🤷🏼♀️
⠀
Глазурь брала готовую. Но можно сделать самим из белка, сахарной пудры и лимонного сока.
Кто боится сырого белка - есть вариант с сырковой массой (только выдавливать ее из кондитерского мешка или пакета)
Или 50 гр сметаны, 50 гр мягкого творога и подсластитель.
На любой вкус 😄
⠀
💖 Пишите в комментариях: будете готовить? Да/Нет Благодарю за обратную связь 🙏
И если Вам понравился рецепт, пожалуйста поставьте палец верх 👍 🙏 😘
Приятного аппетита! 🌸